一、项目概况

二道白河镇隶属于吉林省延边朝鲜族自治州安图县,地处长白山脚下,环境优美,素有“长白山第一镇”之美称。当地冬季最低气温可达-30℃以下,属于严寒地区。

吉林延边州二道白河镇政府热泵采暖改造案例

本工程为二道白河镇政府办公楼及附属用房采暖改造项目,面积约为10000㎡。项目原采用燃煤锅炉供暖,根据建设方提出的采用清洁能源供热的改造要求,现采用10台EK超低温空气源热泵机组(EKAH300CHS1)。

建筑面积:约15500㎡(包含办公楼、家属楼、法院等建筑),采暖面积:约11000㎡。其中办公楼供热面积5000平方米,宿舍及生活区供热面积6000平方米。总供热负荷为655kW。

保温情况:聚苯板。建筑外墙有保温,外墙厚度:240mm,外墙保温:100mm

末端形式:地暖+少量暖气片(楼梯间有少部分暖气片)。

二、设计方案

1、考虑安图县当地用电实际情况,系统板换一次侧加注防冻液,在停电情况下解决防冻问题。

2、二次侧加设320立方米水箱,增加系统焓值,在极寒天气出现时通过蓄热平稳过渡。

3、结合电蓄热,在冬季极寒夜晚,利用谷电蓄热,进一步提高经济性。

三、运行效果

2020年1月,由国家级权威第三方检测机构(中国建筑科学研究院有限公司环境与能源检测中心、国家空调设备质量监督检验中心)到现场安装监控设备,对供暖系统的实际使用效果进行监测。

图片

监测数据显示,室内温度实测值达到23.7℃,系统制热性能系数实测值达到2.11,达到严寒地区的节能系统标准,获得CQC中国质量认证中心颁发的“清洁能源供暖系统节能认证”。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注