平板太阳能已经在中国发展了十几年了,技术相对来说已经趋于成熟,在平板太阳能迅速发展的过程中,平板太阳能的优势也在逐渐体现出来。那么,平板太阳能到底有些什么优势?

太阳能热水器的优点是什么(平板太阳能热水器缺点有哪些)

1、平板太阳能承压性能更好

目前,城市商用太阳能热水工程一般都是集中供热系统,自来水压力较高,这就要求从太阳能热水器出来的热水要有一定的压力,从而,减小热水器出水口与自来水出水口之间的压差,为用户使用提供方便和舒适。

由于平板太阳能集热器的吸热板是由金属材料制成的,集热器与贮水箱的连接也采用金属零件,因此,可承受来自自来水和循环泵的压力。

2、平板太阳能与建筑完美结合的这一特点是勿用置疑的

平板太阳能特别适合与建筑一体化要求。平板太阳能热水器由于其平面结构特性,在太阳能与建筑一体化的应用中,形态结构灵活随意,设计时不受形态或尺寸的约束,易于实现与建筑构件的结合。再加上它的集热板为金属材质,可方便采用丝结、焊接等连接方式,为安装、维护和使用提供了便利。

太阳能热水器的优点是什么(平板太阳能热水器缺点有哪些)

3、平板太阳能热效率明显

因为真空管太阳能集热器是由若干根真空管组成的,管子之间存在着间隙,在被太阳光照射时,有一部分太阳能没有被集热器所接受。平板太阳能集热器却是一个连续的平面,整个集热器表面都可以接受太阳光。所以,在相同的采光面积和日照强度下,平板太阳能热水器的日平均效率一般要高于真空管太阳能热水器日平均效率6%以上。

太阳能热水器的优点是什么(平板太阳能热水器缺点有哪些)

4、大型平板太阳能热水系统中比较稳定

对于一些大型的场所,如酒店、宾馆、学校、医院、游泳馆、工厂等用水单位,在使用太阳能热水时,往往需要很多块太阳能集热器组成大规模的供水系统,这就是我们常说的大型太阳能集中供热水工程。如果采用平板太阳能,在集热器与系统之间用金属连接,而不是和真空管太阳能热水器那样用橡塑件连接,就可以保证整个系统的稳定性。因此,在大型太阳能热水工程系统中,往往采用平板太阳能更多。

5、结构简单安装便捷

由于平板太阳能热水器结构简单,加工方便和易于规模化生产,还使得它具有结构简单、安装费用省和使用寿命长等特点。

当然,平板太阳能集热器还需要继续进行科技创新,为了积极参与国际竞争,开拓国内高端市场,我们必须重视平板太阳能热水器的研究与开发,以更加开放的心态,提高我国太阳能热利用的技术水平和国际化水平。

太阳能热水器的优点是什么(平板太阳能热水器缺点有哪些)

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注