随着气温的不断升高,空气能热水器却进入了销售的寒冬,大部分的空气能企业都选择了举行各种各样的促销活动来为这“寒冬”升温,其中有不少空气能企业品牌联合起来以“砍价会”形式来带旺夏季市场。进入3月,气温不断升温,很多消费者都放缓甚至停下选购热水器的步伐,这对于承担巨大租金压力的家电品牌商来说,无疑是一大考验。对此,本地家电企业并非坐以待毙,而是将促销进行到底,低价示好只为赢得消费者购买。

过度砍价会 对空气能热水器企业百害而无一利

 
      纵观夏季以来的空气能热水器等其他家电市场,十分冷清,偌大的市场内只有三三两两的顾客,消费者的人数还没有市场内的销售人员多。据小编调查了解,很多空气能品牌等家电类企业都表示会参与近期的一些大型促销活动来增加销售额。
 
      砍价会的目的是为了刺激消费,让消费者在没有购买需求的时候产生欲望购买,而在有购买需求的时候超出常量购买,这只能在日常领域,尤其是奢侈品领域有效。但是,在空气能热水器领域作用微乎其微,这种季度性产品具有不可刺激性消费的特征,过多的“砍价会”更会引发“价格战”,让行业无利可图,严重制约行业发展。
 
      除此之外,也有不少品牌联合起来进行促销,“工厂直供”、“砍价会”似乎成了淡季的空气能市场主题。但也有消费者担心,这类促销活动是真的便宜吗?更有消费者担心商家会提前把价格适当提高,或者把折扣提高,然后在“砍价会”、“直供会”上的砍价、优惠其实跟平时的优惠无异,甚至还不如平日里的打折优惠。
 
      空气能热水器企业过度举行砍价会不仅会导致空气能品牌难以对自身价格维护不到位,导致了整个价格体系不完整,还会引发行业价格战,如果单纯以‘讨价还价’的形式去促销让利,对品牌价值来说是很大的伤害。

      本文系中国空气能网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中国空气能网及网址http://www.chinakqn.com/,如需修改或部分引用请联系中国空气能网运营中心编辑部。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注