空气能热水系统中,用循环泵把主机产生的热量传递到水箱中,待水温达到温度后,热泵停止工作。当水箱水位降低到一定温度后,再进行补水,一个热泵热水系统就是补水、加热、供热水三个工作过程。
空气能热水系统回水控制补水
空气能热泵周而复始的工作,每一个过程出现故障,都会造成整个热水系统停止工作,影响使用,简单说说回水和补水系统的控制原理。
 
为什么需要回水控制系统:
 
当末端长时间不用水时,水管里的水温会下降,为了保证各个用水点供水的温度即开水龙头出热水,系统应设置1套定温回水装置。
 
2.回水系统控制原理:
 
在供水管路中最不利点水温低于设定温度,比如40℃(可根据实际情况设定温差)时,先后打开回水电磁阀和供水增压泵,把管内的冷水顶回到水箱,以保证打开水龙头就出热水,当最不利点水温达到设定温度,供水增压泵和回水电磁阀先后停止运行。
 
3.补水控制原理:
 
水箱内需安装液位控制器,分为高中低三挡,系统水箱启动恒温55℃,水位启动恒水位高水位S1;
 
当水箱水位低于低水位S3时,系统马上补水(强制补水);当水箱水温≤45℃时,水箱水位高于低水位S3时,水箱暂停补水,进行循环加热,使水箱保持在45℃以上;待水箱水温回升到≥45℃后,重新进入加水状态。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注