前几日,山东、北京等地出现了程度不一的大范围雾霾。网友纷纷抱怨连连“采暖季还没彻底开始就污染成这样。等过几个月,烧煤采暖变多了,这天气岂不是更糟糕。”

然而真正为空气污染头疼的人,不止这两处,还有河北石家庄的平民百姓。根据中国环境检测总站给出的分析结果:自从进入10月份以来,石家庄是京津冀地区内污染现象最严重的城市,PM2.5浓度排第一,超过排名第二的保定18%,比京津冀地区内的其他大大小小13个的城市的均值高出60%。
 
造成空气污染的因素很多,包括汽车废气、工业废气还有散煤燃烧采暖。三者中,工业废气和散煤燃烧采暖都需要利用煤炭。煤炭属于化学物质,自身的燃烧会产生二氧化硫、烟尘。大批量的煤炭燃烧生成的大量污染性气体,如果没有经过合理的处理直接排放到空气中,会对该地区的空气环境带来巨大的负面影响。找到了根源所在,就得下大力治理。
 
今年的冬天,石家庄就开始大力推行无污染、能耗小的清洁能源,利用清洁能源自身的优势来取代传统、老旧的煤炭燃烧采暖方式。其中最为典型的清洁能源产品,就是新一代的制热设备空气能热泵。
 
空气能早在2008年就在欧盟会议中被认定为与风能、水能、太阳能一样的可再生能源,成为了未来的清洁能源的发展重心。平时生活中,太阳光照、工业生产排放热能、生物体皮肤发出的热能都在空气中停留着。而空气能热泵,正是收集利用了这些闲置不用的热量,经过压缩机的处理和加工,让这部分能量升温,成为直接可用的热能,大量应用在工业生产、民用采暖还有民用住宅的热水领域。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注