海西晨报讯(记者李凌)近日,低温天气持续,保暖、取暖装备开始走俏。记者走访各个商场了解到,不少市民纷纷购置过冬取暖设备,各大电商平台上的取暖装备也花样百出。

昨日记者在中山路、湖里万达等地发现,羽绒服已经开始“上线”,各大服饰品牌的橱窗模特都换上了冬装,冬装折扣也比比皆是。同时,电暖器、电热毯、电热宝等取暖设备也受到了顾客的青睐。

“最近天气比较低,家里的取暖设备也不齐全,就来商场看看。一方面是老人怕冷,还有就是家里的小孩,洗完澡穿衣服的时候特别容易着凉。”正在商场挑选电暖器的市民陈女士说。

“最近住宿的客人都说晚上被窝冷,我得赶紧解决这个问题。”一位家庭旅馆从业人员一口气买了十床电热毯,“相对来说电热毯比其他设备成本更低,效果也不错”。

中华城的一位电器营业人员告诉记者,随着气温的下降,电暖器等取暖设备也全面上架,而且不需要特别推销就能卖得不错,有些家庭还会考虑把单冷空调换成冷暖空调。记者观察到,半个小时内,就有四位顾客主动将取暖设备放入购物车内。

记者注意到,各类取暖设备的价位主要在一百多到六七百元之间,不同的功率、品牌的商品价位各不相同,但总体比空调要便宜。商场销售人员介绍,电热毯加热快,但用起来干燥;暖风机热起来快,风比较柔和,因为功率比较高,用电量较多;小太阳更类似浴霸,适用于局部加热。要使室内温度有明显提高,可选择空调,想花费小点的话也可选电油汀类产品。

记者在电商平台上也发现了许多取暖“神器”:让人在不脱鞋的情况下也能暖脚的碳晶暖脚垫;专为键盘族设计的取暖桌垫、暖手鼠标垫、可操作键盘的手套……价位也十分亲民,在几十块到上百块。

业内人士表示,任何一款取暖设备原理都是内部发热体通电后产生热量,使用不当会影响健康甚至引发危险,选择取暖设备的时候要注意品牌,“三无产品”千万不能碰。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注