暖气在北方的每个家庭中基本都是标配,然后就会出现这样的问题,究竟在装修的时候应该选择什么样的供暖方式好呢?随着精装小区的开发普及,供暖行业也在慢慢发生变化,从只有北方标配到南方也开始普及。越来越多的人重视采暖的问题,那么我们今天来看一下不同的采暖方式都有什么样的区别。

装修好的房子怎样安装暖气(家里安装暖气好不好)

1,暖气片

也叫做散热器或者散热片,比较常见的一种安装方式,因为安装的适用性比较高,如果是在装修前,那么可以走暗管;如果是已经装修完了想安装呢,也没关系,同样可以走明管,不管是出于哪个阶段,都没有妨碍。

由于供热的媒介是水,60—80度的水在管道内循环流动,相比较空调或者油汀来说,供热时室内不干燥,室内温度可以维持在22度左右,人体也不会觉得不舒服。暖气片的表面温度并不是特别高,也可以在上面烘干衣服。

可以分开控制,家里老人过来的时候,因为这边暖气供热特别足,卧室的温度很暖,他们一直在南方,没有适应,所以还是可以采用分室控制的操作。

升温和降温比较快,热惰性比较小,很多不太了解这个热惰性,白话解释一下就是物体和导热的一个基本关系,温度波在内部提升或者衰减快慢程度的一个指标。相比较后面会提到的地暖墙暖等,损耗低,覆材要求不高。

装修好的房子怎样安装暖气(家里安装暖气好不好)

2,地暖,地板采暖

很多人好像对于地暖的概念就是屋里可以大面积的均匀供热,很多人一听是屋里是地暖,总会有一个不太准备的观念倾向,就是地暖比暖气片高级。

实际上也是有利有弊,家里老人和小孩的,在装修之前可能会大部分选择地暖,走在地上,脚底都是暖暖的,人体的舒适性很高。

但是,热惰性比较大,升温和降温都比较缓慢,对覆材要求也很高,不能使用导热效果差的材料,如果想铺实木地板的就不建议安装,温度调节也比较滞后。

需要定期清洁和维修,一旦出现漏水可能在处理上就会比较麻烦。

还有一点需要注意,地暖有很大概率容易激起粉尘,家人气管不太好,或者有哮喘的,慎选。

装修好的房子怎样安装暖气(家里安装暖气好不好)

3,墙暖

说起来墙暖好像就和高科技挂钩一样,前段时间特别流行的石墨烯墙暖,碳晶墙暖等都是属于这个系列。

相对来说,墙暖更加轻薄,大概也就1到2厘米的厚度,但是整体会占用平米数,因为不达到一定的面积,屋内的温度可能就不会分布太平均。墙暖一般是由电力作用,这一点和普通的暖气片以及地暖管有着根本区别,费用比较高。

但是因为是对流模式,年头长了比较容易熏黑墙面。

4,踢脚线暖气片,风靡的新产品。

看这个名字就知道,外观和踢脚线差不多,就安装在屋里踢脚线的位置,不光可以供暖,还能起到美化装饰的作用,但是不能安装太厚,太高,最高也就能达到15厘米左右。

踢脚线暖气片,也是辐射模式为主,升温比较快,耗能也比较低。

但目前是新兴产品,市场占用率并不是很高。

其实按照几个的优缺点,还是暖气片更加经济实惠并且便捷,很多人觉得暖气片的场景化比较局限,占地方,统一制式,不如地暖,都是隐藏起来,但就是因为隐藏的属性,维养就比较费功夫。

现在有很多的暖气片其实是能轻松实现场景化契合的,根据装修风格,装修格局,可以个性化安装,形状、款式、颜色都是可以定做的。

综上,如果对于温度、便捷、易打理、居家舒适度几方面综合考虑的话,建议选择暖气片的采暖方式。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注