与热水相关的巨大节能潜力

新的研究表明,可以做很多事情来使用更少的能源来加热水。

市面上最节能热水系统(节能包括节水吗)

两份新报告展示了研究项目“温水 2030 – 挪威低排放社会自来水能源”的结果。该项目持续了四年,从 2017 年到 2021 年。总体目标是增加对不同类型建筑物的实际热水需求的了解。

– 中心研究任务是记录并提出减少热水系统中热水消耗、能源消耗和热损失的措施。SINTEF 研究员 Åse Lekang Sørensen 说,重点一直放在公寓楼、疗养院和酒店,即对自来水有很大需求的建筑物。

在正确的设计、尺寸标注和操作方面可以节省很多钱

SINTEF Fag 80报告介绍了有关生产热自来水的能源使用的结果。这里总结了热水消耗和热损失的详细现场测量结果。此外,还提出了减少热水能耗的措施。

结果表明,热水系统的正确设计、尺寸设计和运行具有巨大的节能潜力,因此在设计、施工和运行阶段更加重视这一点非常重要。

今天的尺寸标注实践有改进的潜力

SINTEF 主题 81中描述了有关管道系统尺寸标注的项目结果。该报告总结了热水消耗量和管道系统尺寸的详细现场测量结果。

结论之一是当前的尺寸设计实践有改进的潜力,应该更好地适应当前的管道材料、分接头和消耗量。与实测值相比,NS 3055: 1989 中的计算方法高估了分配管道的最大同时用水量。

此外,测量结果表明很少需要最大量的水。在测量期间,建筑物中测量的大部分水量(99.9%)明显低于单个建筑物的最大水量。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注