烧煤采暖是造成大气污染的主要原因之一,在由PM2.5引起疾病负担的各个行业中,工业排放和民用固体燃料燃烧排放是最多的,对人们的身心健康造成了极大的影响,长此以往,到2030年每年将有 130 万人死于空气污染。正因如此,“煤改电”和“煤改气”开始在北方农村大范围推广。

空气能热泵采暖好吗(使用空气能热泵采暖的费用)

不过,因为2017年大范围改气的原因,导致天然气消耗大幅上涨,从而引发了一场席卷全圈的气荒。2018年,各地虽然不再大范围推广“煤改气”了,但是天然气供给仍然存在巨大缺口,不得不使用液化天然气来替代。也因如此,2018年各地都出现天然气价格上涨的趋势。

空气能热泵采暖好吗(使用空气能热泵采暖的费用)

好在,如今的超低温空气能热泵已经能够适应-30℃的低温环境,让北方居民有了更好的选择。与天然气采暖方式相比,空气能热泵无论是在运行费用方面还是在安全方面都要更胜一筹。

空气能热泵采暖好吗(使用空气能热泵采暖的费用)

以北京为例,2016年,北京煤改电19.9万户,其中15.1万户安装了空气能热泵采暖,市、区两级财政补贴2.4万元后,村民自己只需负担3000元左右。采暖季结束后,北京市电力公司对所有“煤改电”用户进行统计,得出的结果是整个采暖季平均用电5500度,电费约在2100元左右,如果算上政府的电价补贴,就是与烧煤采暖相比也高不了多少,与天然气采暖相比就更低了。

更何况,空气能热泵采暖可比天然气采暖安全多了,毕竟它不燃气,机组水电分离,所以不会出现漏电伤人以及一氧化碳中毒的安全隐患。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注