近年来,人们生活水平提高的同时,对家居的舒适度要求也越来越高。以前,南方家庭采暖是非常简陋的,大部分家里只有一些小太阳、烤火炉之类的小件取暖器,只能局部供暖,而且电费消耗也不低。

针对南方的家用采暖系统(南方自供暖系统)

至于空调,虽然可以全屋供暖,但是舒适效果差强人意。因为空调是吹风式的采暖方式,而热空气要冷空气要轻,再加上出风口的位置比较高,导致热量往往集中在人体的中上部。在中医看来,人体最需要保暖的是足部,头部保持适应的清凉反而更好。所以,空调在采暖的舒适效果方面,与北方的集中供暖相比不可同日而语。

针对南方的家用采暖系统(南方自供暖系统)

事实上,几年前,南方也有部分城市在实施集中供暖,不过都是新建小区。因为供暖对于建筑的保温要求相对较高,如果房子不保温,就会导致热量流失过大,从而提升运行费用,这也是南方不太适合集中供暖的原因。

不过,南方是湿冷,不冷不要紧,冷起来要人命。南方的5℃,给人的感受其实和北方0℃差不多,因为南方的气候过于潮湿,属于魔法攻击,寒冷刺骨。而北方是干冷,只需要多穿一点就能抵挡。

针对南方的家用采暖系统(南方自供暖系统)

那么,南方适不适合地暖/暖气片采暖呢?选择一种节能的热源设备,不用担心耗能问题,如空气能热泵。

空气能热泵是一种只需少量电能驱动,主要吸收空气中热量来制热的装置,南方虽然建筑不保温,但是环境温度高于北方,使用空气能热泵的节能效果也就更好。空气能热泵采暖末端可以选择地暖/暖气片,地暖首先加热地板,温暖人的双脚,符合中医提倡温足而顶凉的养生理论,是目前最舒适的采暖方式。暖气片则即开即用,更适合白天没人在家的上班族。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注