国家‘煤改电’政策下,传统取暖设备的替代产品层出不穷,空气能取暖设备得到了广泛的应用,然而空气能取暖设备市场品牌纷杂,价格差别较大,对于想要安装空气能来作为冬季取暖设备的用户来说,最先关心的还是设备的价格。

120平米用多大的空气能热泵(120平米的房子用多大空气能热泵)

120平米空气能取暖设备多少钱?

空气能热泵有常温型和超低温型,也有变频和定频,还有冷暖两用型和单暖型,功能越复杂,价格越贵。没做保温的建筑选配的机型可能会比做外墙保温的建筑选配的机型功率要大。

一般市场上销售的家用空气能热泵价格在几千元至几万元不等左右。

无论是100平米还是200平米,还是别墅,首先需要考虑的是采暖面积,面积确定之后,才能配置相应的主机。同一系列不同大小的空气能价格也会有所不同。

120平米用多大的空气能热泵(120平米的房子用多大空气能热泵)

同一系列不同大小的空气能价格也会有所不同

按常规计算,每平方采暖热负荷大概为60w,60平米房子配置3匹空气源热泵主机,100平米房子配置5匹的空气源热泵主机,120平房子配置6匹的空气源热泵主机,150平房子配置8匹的空气源热泵主机,200平房子配置10匹的空气源热泵主机,以此类推

以100平米供暖面积为例,长江以南的节能建筑,3匹空气能主机就够用,价格8000圆左右;如是非节能建筑,节能地暖,则需要5匹空气能主机,价格13000圆左右;如非节能建筑(不带外墙保温的)、非节能地暖,需要6匹空气能主机,需15000圆左右;在长江以北,区域不同可以配置5匹到6匹主机,价格13000~15000元,一般情况下,150平米房子建议安装8匹的空气能采暖主机,主机价格在18000圆左右。

120平米用多大的空气能热泵(120平米的房子用多大空气能热泵)

150平米房子建议安装8匹的空气能采暖主机

空气能采暖项目适合的地域广阔,只要温度不低于零下35℃的地区,都适合用空气能采暖。

空气源热泵是通过吸收空气中的热量,通过压缩机工作后将热量转移到水中,从而提升水温的过程,所消耗的仅仅是压缩机工作所需的电量,因此大大减少了能耗,年均用电量约为电热水器的1/4,燃气热水器的1/3,用电量少故费用低。

120平米用多大的空气能热泵(120平米的房子用多大空气能热泵)

空气源热泵是通过吸收空气中的热量

海驭技术员提醒大家注意:空气能热泵是一种对产品的质量和工程的质量都要求非常高的设备。如果用户购买了杂牌或小品牌的空气能热泵,又或者是买了大品牌的空气能热泵,但没有请专业人员来安装的话,不仅会增加耗电量、降低采暖舒适度,还有可能导致设备使用寿命降低。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注