家装地暖,你最怕什么?当然是怕自己花了钱,装的地暖却不够舒服,比如下面这样的:

水地暖能耗(地暖每平米用水量)

当然,上述地暖那样的做法并不多,但并不代表南方地区装了地暖的家庭,地暖和热水用起来就真的舒服。尤其是热水这块,家悦旺仔发现,至少有40%家庭有1个配置被忽略,那就是忽略做热水循环,导致后期热水用起来不舒服,还浪费!下面,家悦旺仔就给大家聊聊这个话题:

1、热水循环的作用

一般来说,绝大部分开发商设计水电时,设计单管,并未做热水循环管路,因此,你以后用热水,需要先把水管里冷水放完,热水才出的来。如果做了热水循环,可以加速把热水循环到水龙头,把原有冷水加速循环到壁挂炉烧制(或者让热水管路保持恒温),不管怎样,都可以让你减少热水等待时间,减少自来水浪费!

水地暖能耗(地暖每平米用水量)

2、4类家庭需要热水循环

既然热水循环有减少自来水浪费,减少热水等待时间的2大好处,那么,对于下面这3类家庭来说,就应该在装修的时候,做热水循环:

一是壁挂炉(热水器)距离热水用水点比较远(一般是主卫),热水管道长度达到10米以上,那还是有必要做热水循环的,不然等待几十秒甚至1-2分钟才出热水,还是浪费很大的。

二是家里热水点比较多的家庭。这类家庭主要是大户型,有四五个甚至更多的热水点,并且家里住的人多,这样的家庭,还是应该做热水循环。

水地暖能耗(地暖每平米用水量)

三是猴急性子的人。如果你喜欢酒店那种打开水龙头就是热水的感觉,觉得自家水龙头打开,等20秒都是浪费生命,那你就应该在装修的时候考虑热水循环。

四是节约意识很强的人,如果你看到自来水花花流走,心里很心痛那点水费,那你应该在装修的时候做热水循环,这样可以减少自来水浪费。

水地暖能耗(地暖每平米用水量)

3、有1类家庭不用做热水循环

当然,热水循环好处多,家悦旺仔不是说他是每家都必备的,也要看户型(热水管长度)。如果你壁挂炉(热水器)到最远的热水点的管道长度也就三五米(特别是小户型),那你不做热水循环,热水也很快就来,这种情况下,考虑综合性价比,你没必要做热水循环。

水地暖能耗(地暖每平米用水量)

家悦旺仔经验:

对于大部分户型来说,热水循环还是应该在装修的时候考虑做的,投资不多,但确实可以给以后家里生活带来方便和节省(一年光自来水节省20吨没问题)。

同时,如果你追求地暖和热水舒适度,除了热水循环外,地暖的保温也要做好,这对地暖后期的舒适度和能耗都有重要影响。这方面,3代地暖保温有一定优势,具体大家可给家悦旺仔私信了解哦

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注