马上就要进入采暖季了,一些用户还在为选择什么采暖方式犯了愁。到底是选择空调、壁挂炉,还是空气能采暖呢?下面伊蕾科斯空气能为大家简单的介绍一下市场上常用的采暖方式,供大家参考!

家用采暖设备用什么最实用(家庭电采暖设备哪种好)

壁挂炉

在采暖方面,壁挂炉采暖未端以地暖、暖气片为主,常用的热源是天然气,是一种比较舒适、高效的采暖方式,在国内使用的人群非常多。只不过,我国的天然气产 量尚不高,每年冬季都有一些地方出现无气可用的情况。此外,天然气虽然清洁环保,但是也有一定的安全隐患,如天然气泄漏、燃气爆炸都会给使用家庭的生命安 全造成威胁,因此在使用燃气之前,一定要熟知安全措施,正确使用。

家用采暖设备用什么最实用(家庭电采暖设备哪种好)

空调

空调的强项是制冷,采暖的效果有点差强人意,主要在南方比较常见,当室外温度在零下5℃以下时,空调的制热效果就要大打折扣。此外,空调采暖是出风式的,热量由上而下,不仅会带动室内积尘,而且会带走人体内的水分,给人们的健康带来不利影响。

家用采暖设备用什么最实用(家庭电采暖设备哪种好)

空气能地暖空调

与燃气壁挂炉采暖相同的是采暖末端,都是地暖、暖气片的形式,有所区别的只是热源设备。燃气壁壁挂炉需要用到天然气,而空气能地暖空调只需要少量的电就能吸收空气中的热量来制冷(热),比电采暖节能四分之三。此外,从安全的角度上来看,空气能地暖空调不燃气,水电分离,不会发生一氧化碳中毒以及漏电、触电的隐患,安全系数更高。

三种采暖方式,从造价上来看,空调最低,燃气壁挂炉采暖次之,空气能地暖价格最高。以100平方家庭为便,壁挂炉采暖造价约在2.5万左右,空气能地暖在5万左右,造价远高于壁挂炉采暖。不过,空气能比壁挂炉节能二分之一左右,长远来看,反而更划算。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注