金旗舰小编在此提醒您,暖气片在使用上有很多注意事项,下面小编就逐一介绍:

暖气片,大概是入冬以来最受欢迎的家居设备。除了供暖,许多人还尽量让暖气片“物尽其用”:有人挖空心思装饰,有人在上面热牛奶、烘袜子,有人把暖气片当成储物架。但这样做并不好。

使用暖气片七大注意事项:

使用暖气片注意事项(暖气片的用法和注意事项)

1、暖气罩虽能把暖气片藏起来,但也带来了一些问题:一是暖气片被罩住后,热量出不来,难以达到设计的室内温度。二是给暖气片维护和维修带来了麻烦和安全隐患。三是暖气罩不易清洗,成为病菌、蟑螂等聚居之处。须知暖气片使用的七大注意事项!

2、许多年轻人将暖气片刷成与墙壁一样的颜色,这样很不好。一些刷暖气片的调和漆、银粉漆有不利于人体健康的化学成分,不宜用。

3、暖气片紧挨书桌、沙发等,都会影响散热,最好有10厘米以上的距离。电脑、电视等离暖气片太近,电器里的电子元器件容易老化。

使用暖气片注意事项(暖气片的用法和注意事项)

4、有些人喜欢把用剩的塑料袋插在暖气片之间,这会使塑料袋的有害成分挥发到空气中。

5、把湿的衣物、毛巾放在暖气片上,确实有烘干衣物和给室内加湿的双重效果。不过,衣物应该是漂洗干净的,否则,上面的脏东西、洗涤剂会随水汽飘散到室内空气中。此外,如果暖气片不干净,就容易滋生细菌,污染衣物。如果是电暖气,更不能直接把衣物放在上面,否则影响散热,还会导致局部过热。这不仅可能烧坏衣物,还可能引发火灾。

6、很多人冬天习惯把牛奶、豆浆放钢制暖气片上加热。时间长了牛奶不仅味道不好,还容易出现变质或营养流失等现象,所以不要热太久,以10分钟为宜。

使用暖气片注意事项(暖气片的用法和注意事项)

7、不能把卫生间暖气片当洗漱架用。否则,在暖气的烘烤下,洗漱用品里的化学成分可能发生变化,影响洗浴质量甚至身体健康。

以上就是金旗舰美学散热器小编总结的相关内容,希望能对大家的生活有帮助。如果想了解更多的信息,请多多关注金旗舰,金旗舰旗哥将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注