暖气片经过近20年的发展,无论是功能还是外观都有很大的改进。新型暖气片不仅采暖效率快,而且能够很好的与整体家居风格进行融合,不同的房间搭配不同的暖气片,营造出舒适温馨的家居生活。

暖气片值得装吗(有没有必要装暖气片)

1,钢制暖气片优势:钢制暖气片钢制板式暖气片由于规格较为统一,可以机械化生产,成本较低,价格较便宜,甚至进口的都远远低于国产的其他钢制暖气片,正因为如此现在很多房地产工程上采用这种暖气片。钢制暖气片缺点:其对于供热系统水质的要求很高,如果在不安全的供热系统中容易出现腐蚀现象,钢制暖气片无法做内防腐,其使用寿命比铜铝复合散热器要短得多;另外钢制暖气片其外观只是一个平板的形状,没有款式变化,装饰性较差。

暖气片值得装吗(有没有必要装暖气片)

2.比较

水地暖是地面整体发热,发热均匀,舒适性更好,而暖气片是终端散热,带动室温,室内温度不均匀,舒适度相对较差一些,而且暖气片需要占用空间,而水电暖是温足而顶凉,更适合中医养生。

暖气片值得装吗(有没有必要装暖气片)

3,铝制暖气片

体型小巧,散热效率快,抗氧化腐蚀性能好,但易被碱腐蚀,必须做好内防腐,目前使用的用户并不多。

暖气片值得装吗(有没有必要装暖气片)

4,铝合金散热器优点是散热性能良好,成本略低,缺点是款式较少,不耐腐蚀,必须要做好水道内表面的防腐。压铸铝散热器和其他一些铝合金散热器就属于这一种。这种散热器的耐腐蚀性比铜铝复合和钢制较差,一般不能用于集中供暖。目前市场出现了一种采用镍磷防腐专利的铝合金散热器,其耐腐性可以和铜水道的散热器相媲美,其装饰性也较好,不过销售价格相比也较高。

暖气片值得装吗(有没有必要装暖气片)

5,如何选择适合你家的暖气片?

1、集中供暖的家庭:适合选择钢制的暖气片,其散热性与抗压性较好,能够承受较大的压力,因为集中供暖的水压较自采暖的水压要高。

暖气片值得装吗(有没有必要装暖气片)

不宜采用含铝的暖气片,因为铝怕碱水,而集中供暖为保护钢制的锅炉、换热站、管道等一般将PH值调至10-12,为碱性。

2、壁挂炉采暖家庭:适合选择铜铝合金的暖气片,因为它容积小,对水质要求不高,同时散热效率高于钢制暖气片。

3、单户供暖用户:煤炉、电炉、燃气炉,可以根据自己的经济能力选择,但不宜采用粗管散热器,粗管散热器容水量大,反应慢,会浪费能源。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注