空气源热泵供暖的优缺点(燃气供暖和空气源热泵哪个便宜)

空气源热泵供暖的优缺点(燃气供暖和空气源热泵哪个便宜)

日前,由清洁空气联盟主办的第三届“创蓝”国际清洁空气大会在北京开幕,该联盟由清华大学、北京大学、环保部环境规划研究院、环保部环境工程评估中心等十家中国清洁空气领域的核心科研机构共同发起,致力于在清洁空气领域促进交流合作,推广先进经验,支持相关决策,以持续有效地改善中国的空气质量。

会上,清洁空气联盟秘书处主任解洪兴表示:“大家之前形成了一个根深蒂固的观念,觉得用煤是最便宜的,但像空气源热泵等技术,在使用上已比燃煤还省钱。”

提起空气能热泵省电,很多人心里都有一个疑问:真的如同说的那样省电吗?

不仅专家这么说,大量的数据事实也在证明,空气能热泵真的能做到高效省电。

从工作原理上看:

空气能热泵是一种能量转换装置,它可以源源不断吸收空气中的低品位热能,转化为高品位热能,配合地热管道、空气能地暖机以及暖气片满足供暖需求。

空气源热泵:比燃煤更便宜的供暖新技术

空气能热泵在整个运作过程中,消耗的电量只需要用来让压缩机运作,而不是采用电辅热加热方式,省电效果可达75%。

从数据来看:

图片来源于《热泵市场》

注:能源单价按标煤价660元/吨,居民电价按0.48元/度,不考虑现行采暖专项电费补贴。

从上表可以看出,空气源热泵的供热成本比燃煤锅炉更低。而且为助力“煤改电”政策的推行,多地都对空气源热泵产品进行不同程度的补贴。

空气能热泵的省钱效果,是真实数据反映出来的,也是得到人们认可的。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注