空气能热水器是目前最先进、实用性最高的热水设备,它的发展潜力不断增大,由于它符合节能环保的趋势,加上它的技术具有很强的延伸性,可以与采暖制冷等多种技术相结合。不过由于产品较新,价格较高,市场接受度还比较低。随着人们生活平和生活质量的提高以及人们对产品认知水平的追求,很多家庭开始把目光投向了这种环保又节能又安全舒适的热水器上。那下面我们就来简单了解一下空气能热水器的分类情况。

空气能热水器的分类

     一种是按照结构外形来分类可分为整体式和分体式
     空气能热水器整体机的主机和水箱集合在一起,水箱在下,上方是主机。内机外机合为一体,适合小面积房间,安装方便,但噪音比分体机稍大。整体机又可以分为整体落地式和整体壁挂式;整体落地式美观,放置地点选择余地大,且成本高,价格高,制热水速度慢;整体壁挂式不占用地面空间,但能效低,制热水速度慢,水箱做不大;分体式就是一个室外主机和一个水箱,主机和水箱分开,像空调那
样连接,其主机形状大小与空调主机相似,而水箱分为圆形和方形主机。水箱各自独立,通过水管连接,自由方便,不受安装位置限制,易于与室内装饰搭配,噪音较小。
     按加热方式和工作原理。可分为循环式空气能热水器和直热式空气能热水器。
     循环式空气能热水器,主要是通过循环泵把水箱中的冷水循环到主机里,主机中内置了一台加热泵,加热过程是在主机的加热泵中完成的,水加热后再循环到水箱里和冷水进行中和,提高水箱中的整体温度,然后水再进入主机这样循环;所以它水流量大,可以提供更多的热水,但它不能保证恒定的水温;
直热式空气能热水器,与循环式热水器工作原理是差不多的,是利用主机产生的氟利昂通过导热管到水箱中,冷水直接在主机内加热到预设温度,然后在冷水压力的自作用下,直接送到保温水箱中,所以较循环式它的水温恒定,不会逐渐变冷。但水流量比较小。
     还可以按使用对象分。可以分为家用空气能热水器与商用空气能热水器。
     家用机有分体式、整体式,均标配水箱(150L/200/300/400L不等);商用机机组制热量比家用大很多,水箱由客户自己定制,一般是几吨到10吨不等。商用机还可以多机并联,组成多套供水系统。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注