近年来,国家大力推进大气污染防治规划,地方政府响应国家号召,加大生态环境保护和治理力度,发动“蓝天保卫战”。
 
随着国家的政策引导和人们环保意识的增强,清洁能源供暖正受到越来越多的人的尊重。

空气源热泵是什么 有什么优缺点?

 
由于煤改电的推广,空气源热泵成为供热行业的宠儿。什么是空气源热泵?为什么空气源热泵成为冬季供暖的首选?让小满给你找出来!
 
空气源热泵是一种新产品,它的工作原理是利用逆卡诺循环原理,使制冷剂通过压缩机吸收和释放热量,从而实现利用空气中的低品位热量转变为高品位热量,并逐渐升温冷水达到制热效果的新产品。
 
在中国,空气源热泵行业已经发展了十多年。早期在南方地区作为空气源热水器出现。中期扩展到国内和烘干市场。后期在北方农村煤改电中得到国家级支持,大力推广使用。
 
随着供暖季节的到来,空气源热泵再次引起人们的热议。那么为什么空气源热泵供暖越来越普及,使用空气源热泵供暖有什么优势?
 
一是供热市场发生变化,节能环保产品市场需求大
 
市场需求是空气源热泵行业快速发展的主要因素。
 
中国北方冬季雾霾天气非常严重,传统燃煤供暖释放的空气污染物是雾霾的罪魁祸首。因此,彻底根除雾霾,减少燃煤供暖是必不可少的一步。
 
随着煤改电政策的大力实施,供热行业面临着巨大的变化,迫切需要用清洁可再生能源取代原有的燃煤供热。在这样的市场需求下,空气源热泵发展迅速。
 
二是能源结构变化,国家大力支持清洁能源
 
就能源结构而言,近年来弃光弃风现象依然严重,国家大力推广可再生清洁能源以缓解能源压力。
 
不可再生的煤炭资源和燃烧不充分造成的空气污染是煤变电的必然原因。空气源热泵可以利用空气中储存的热量进行制冷和制热,这为可再生能源产业的发展提供了新的机遇。
 
2013年和2017年国内空气源热泵销售规模(亿元)
 
第三,节能环保,零污染,高能效比
 
空气源热泵的快速发展也与其自身的特性密切相关。空气源热泵使用时不会产生任何空气污染物。它主要利用内部循环制冷剂从空气中吸收热量,整个运行过程实现了真正意义上的零污染。
 
空气源热泵不需要任何电辅助加热,机组运行损失很小,是真正的节能产品。
 
我国大部分地区平均气温在10度以上,空气源热泵机组消耗1千瓦电就能产生3千瓦以上的热量,能效比突出。比如中国最北部利普曼的空气源热泵,在特定工况下,能效比高达4.37。
 
四、环保卫生,消除安全隐患,延长使用寿命。
 
过去农村使用传统燃煤供暖时,家里总是烟雾弥漫,空气质量不好,家里很乱,火灾和一氧化碳中毒事件也时有发生。空气源热泵供暖可以避免上述问题。而且空气源热泵机组的使用寿命一般在6年以上,有的高档品牌热泵据说使用寿命高达15年。
 
五、一机多用,终端灵活。
 
空气源热泵集供热、制冷、热水供应等功能于一体。安装方便,体积适中。它可以放置在室外开放空间,屋顶,阳台,大型车库,设备地板,电子
 
空气源热泵机组由微电脑控制全自动运行,可根据用户需求自动启停,随时提供热能,无需专人值班,降低人工成本。
 
空气源热泵虽然有很多优点,但凡事都有两面性,空气源热泵也有自己的缺点。比如低温加热效率低,低温启动后容易结霜,一直是业界普遍的痛点。
 
近年来,空气源热泵技术日趋成熟。针对空气源热泵行业低温环境效率低、易结霜的技术痛点,中国最北部的空气源热泵品牌利普曼空气源(Leapman Air Source)利用谷轮压缩机和多项独立专利技术的完美结合,实现了机组在寒冷地区和-25恶劣环境下安全稳定运行的壮举,使空气源热泵在广大北方地区得到有效推广。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注