煤改电,国民素质越来越高,为减少排放物,国家提倡清洁供暖,越来越多的家庭开始使用壁挂炉采暖,壁挂炉绿色环保、美观大方,占地面积小,深受家庭用户的喜爱,壁挂炉有好几种,家庭供暖选择哪种更好呢?

煤改电的电壁挂炉供暖怎么样(壁挂炉供暖好不好)

挂炉主要分为电磁式壁挂炉、电阻式壁挂炉以及燃气式壁挂炉。燃气式壁挂炉采暖舒适度方面不如电壁挂炉,因为我国天然气资源储量少,并且天然气管道覆盖率小,有好多地区在供暖期由于天然气消耗量大而供不应求,甚至有的地方都没有天然气管道。而电就不同了,我国是电力大国,电力资源丰富,电网覆盖率极高,用户的用电安全意识已经提高,不会像燃气式壁挂炉有一定的漏气安全风险。

煤改电的电壁挂炉供暖怎么样(壁挂炉供暖好不好)

电阻式壁挂炉是通过电阻材料加热把电能转换成热能,再以热的方式把介质加热,最常见的电阻是锅炉用一个加热棒加热水,一般是储水式。它不能做到真正意义上的水力发电分离,热效率容易衰减,使用寿命短。

煤改电的电壁挂炉供暖怎么样(壁挂炉供暖好不好)

电磁式壁挂炉采暖是以电为能源,利用电磁感应原理将电能转化为热能,高频感应加热,水电分离,比传统的电阻式壁挂炉热效率高 30%~40%,热效率不衰减,使用寿命可达10年以上。

一、我们看到,电磁式壁挂炉采暖要优于另外两种方式采暖,那么它的优势体现在哪几方面呢?

1、水电分离保安全。电磁壁式挂炉是利用电磁感应原理,使金属炉体本身发热,再传递给水,达到采暖目的,炉体内部走水,线圈在外,水和电式完全分离的,不必担心漏电的危险,比之传统壁挂炉安全性大大提高。

2、分户供暖可控时。壁挂炉采暖可做到分户供暖,使用起来方便自由,可随意设置启停时间,还可以远程控制,对于上班族来说白天家中无人时完全可以调成防冻模式,节省电费。

煤改电的电壁挂炉供暖怎么样(壁挂炉供暖好不好)

3、智能运行可控温。用户可根据自己的喜好设定温度,电磁式壁挂炉可在设定好的温度区间内智能运行,方便快捷,是“煤改电”首选产品。

二、电磁式壁挂炉好用,费电吗?运行费用是很多人关心的问题。

电磁式壁挂炉全天24小时供暖,只需运行6-8小时,更节能省电。电壁挂炉是可以设置不同的阶段对温度的控制。到了晚上,我们并不需要很高的加热温度,可以适当的降低加热温度,这样就能节省运行采暖期的成本。

间歇性的工作,即当水温低于上限温度时就会自动加热,当水温达到上限温度时就停止加热而保温。只是为了满足房间对热量的需求,过高的设置电壁挂炉的上限温度值会造成电采暖炉实际的供水温度很难达到上限温度,这样电壁挂炉就会处于24小时加热状态。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注