导语:空气源热泵作为节能环保的典型代表,与其它能源相比,具有独特的特点。是一种适用于大型建筑物的供暖系统。伴随着国家政策的引导,人们环保意识的提高,空气源热泵供暖正受到越来越多人的青睐。那你了解空气源热泵优缺点吗?接下来为您带来空气源热泵优缺点介绍

空气源热泵是应用反卡诺循环原理,通过压缩机做工,将空气中的低级热量通过冷媒的吸热和放热进行转化,使冷水逐渐升温,从而达到取暖的效果。

一、节能环保,能源效率较高

空气源热泵的快速发展也与其自身的特性密切相关,空气源热泵运行不需要任何电气辅助加热,机组运行损耗极小,是一种真正的节能产品。空气源热泵在使用中不会产生任何空气污染物,主要利用内部循环的冷媒从空气中吸收热量,整个运行过程从真正意义上实现了零污染。

空气源热泵优缺点介绍(空气热泵技术的优缺点)

二、一机多能,调节灵敏

空气源热泵集供暖、制冷、供热水等功能于一体,安装方便,体积适中,可放置在户外空地、楼顶、阳台等,无需专用设备层,即可轻松实现通楼一体化,节省设备占用空间。利用空气源热泵可连接水地暖、暖气片等多个终端,适用于改造老旧的供热设施,可有效降低安装成本。空气源热泵采用微机控制,全自动运行,根据用户需要,可自动启停,随时供热,不需专人值班,降低了人力成本。

空气源热泵优缺点介绍(空气热泵技术的优缺点)

空气源热泵的缺点:

受地域限制。空气源热泵缺点较少,由于机组是受环境温度影响的,一旦周围环境温度过低,机组的制热速度就会变慢,制热效率不高。此外,空气源热泵易出现结霜问题。不过目前针对这种情况,碧涞已开发了超低温空气能热泵来面向有需求的消费者。

空气源热泵优缺点介绍(空气热泵技术的优缺点)

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注