我们现在大多数家庭使用的热水器要么是燃气热水器,要么是电热水器。除了这两种最常用的,还有一些太阳能热水器、空气能热水器等。

有人看到空气能热水器可能会疑惑?还有这种空气能热水器?

是的,这种新型热水器早在几年前就出现了,但普及率并不高。为什么这种热水器比普通电热水器节能80%,使用寿命长于两倍?

两年前,我家买了一台空气能热水器,结合我的使用经验,告诉你真相。

空气能热水器。

首先,如果我们想知道它,我们需要知道它是什么。

说白了,空气热水器其实是一种电热水器,因为它也需要电辅助来运行。但是为什么要单独拿出来呢?事实上,这是因为它与电水器最大的区别是加热原理不同。

电热水器依靠内部镁棒加热水温;空气能利用热泵加热原理将热水器外的热量移入热水器进行加热,实际上就像一台反向空调。

了解了空气能热水器的原理,我们来看看它的优缺点。

空气能热水器的优点。

首先,在使用寿命方面,空气能比市场上所有的热水器都要高。其使用寿命一般可达15年以上,如普通热水器约8-12年。

就省电而言,由于其热效率一般可达300%-500%,比普通热水器高4-5倍,因此其制热水成本很低,也很省电。每天一天1-2元左右。

就安全舒适性而言,由于其安装结构完全分离了水电,不必担心漏水和触电,因此不会发生安全事故。同时,无论晴天、雨天、暴风雪天,全年都不会间断提供热水,比太阳能好很多。

空气能热水器的缺点。

占地面积大,这也是人们把它放在家里的原因之一,因为上面说过,这种热水器有自己的水箱,也就是水电分离。水箱高度为1.6-1.8米,体积为120-200L。因此,我们的一般公寓或商品房很难找到合适的地方放置。

就区域而言,由于这种热水器需要吸收空气中的热能来加热,如果在北方寒冷天气过热的地区,这种空气能热水器就不能起到节能的作用,成为普通的电热水器。

就价格而言,普通电热水器一般可以在1000-2000左右买到,而空气能热水器刚出来的时候,市场均价至少要上涨5000才能开始。虽然现在价格逐渐下降,但是比电热水器贵2000左右。

在技术方面,由于市场上购买空气能热水器的人较少,愿意研究热水器的品牌较少,技术不成熟,故障率高,维护不简单。

值得注意的是,由于空气能热水器的原理就像一台空调,所以在操作和加热时,会有风吹出来,这会降低浴室的温度。夏天还好。冬天,如果你不打开浴霸,你真的可以在刚脱下衣服进去的那一刻冷掉牙齿。

以上是我使用空气能热水器两年后的经验,结合专业购物指南的经验,空气能热水器好坏,但其优势不足以掩盖自己的缺点,所以这些可能是大多数家庭不愿意购买的原因。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注