乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者王媛媛)随着2018-2019年度采暖期结束,首府电采暖、 供热管网维修及改造等工程将陆续启动。

4月10日,记者从市供热行业管理部门了解到,根据《乌鲁木齐市城市热力管理条例》规定,4月10日乌鲁木齐市正式停暖。 首府部分供热工程也将陆续启动。

今年,乌鲁木齐市将新增电采暖供热200兆瓦,可供暖面积300余万平方米,进一步提升供热企业双能源供暖的保障能力, 优化供热能源结构。目前电采暖工程已经启动。

在乌鲁木齐市恒垄热力有限责任公司阿勒泰路供热站,经过6天的旅途,两套电锅炉设备已从江苏省江阴市运抵。

乌鲁木齐市恒垄热力有限责任公司总经理范建刚说,今年我们要安装两台各8兆瓦的电锅炉,可供暖面积约20万平方米。 去年已经实施了部分基础设施的工作,这两天将陆续安装设备,预计6月底安装完毕。

截至目前,全市电采暖供热面积达到685万平方米,占到全市供暖面积的3.4%。 “十三五”末首府电采暖面积将达到 2000万平方米。

乌鲁木齐热力(集团)有限公司生产经营处副处长李凯说,停暖后的10天将做一些管网压力实验,来判断可能存在隐患的管网区域,以便夏季进行完善维护。同时开始着手夏季的设备维护、保修等工作。目前正在进行管网更换的设计、规划等前期准备,公司将按照老旧小区热力管网疑难杂症的“轻重缓急”情况有序进行维修和改造。

新疆广汇热力有限公司副总经理蒋洪海说,停暖后,今年公司还要实施多项供热工程,包括配合相关部门对老旧住宅 室内供热系统进行改造、部分管网老化的小区进行改造,还有就是锅炉设施的低氮改造,锅炉检修技改等,全面提升供热保障水平, 进一步促进节能减排。

通过多措并举地实施一系列供热工程,首府积极探索和形成适应城市经济社会发展要求的清洁、低碳、安全、高效新型能源消费方式,进一步提升供热保障能力及大气污染防治成果。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注