山西朔州取暖补贴(朔州市取暖费怎么算)

11月24日中午时分,记者走进右玉县马营河村村民韩召家,新安装的空气源热泵热风机、电热炕等清洁取暖设备正释放着热能,将大雪过后的寒潮驱赶得一干二净,屋外温度虽在零摄氏度以下,屋内却是温暖如春,一家人正忙着用电磁炉烧水、和面、蒸黄糕,幸福萦绕在这个殷实的农家。韩召乐呵呵地说:“今年政府给我们村进行了清洁取暖工程改造,彻底改变了我们过去烟熏火燎的取暖习惯。”

今年以来,朔州市根据各地实际情况,及早谋划,市县联动,综合施策,因地制宜推行热电联产集中供热、煤改电、煤改气、生物质热电联产、太阳能清洁取暖等不同改造方式,打造绿色低碳的清洁供暖体系,让老百姓过上了“绿色暖冬”。在推进过程中,市委、市政府不断传导压力、压实责任,市县主要领导深入实地全覆盖督导全市清洁取暖工作,市政府先后11次召开工作推进会协调解决存在问题,构建齐抓共管、横向到边、纵向到底的责任体系,合力推进清洁取暖工作提质提速提效。

朔州市在“煤改电”改造中,坚持高标设计、足额配备、让利于民,概括起来是“6个1”:即每户安装1台制热量4000瓦的空气源热泵热风机,充分保障40m2的取暖面积;安装1盘电热炕;发放1台直热式电暖器,每台制热量2000瓦;发放1台电磁炉、1个电热水壶,满足清洁炊事需要;安装1副保暖窗帘,提高房屋保温效果。“太阳能+”,即在“煤改电”的基础上,居民出租屋顶和地面用于太阳能光伏发电,每户每年平均可获得租金收益600元,用于增加农民收入和取暖费用支出。

在朔城区下团堡乡武家庄村,记者看到了今年新安装的空气源热泵机组,由它产生的热能通过管网输送到每家每户,从而实现了整村集中供热,清洁取暖。村民王桂英指着机组说:“有了这套空气源热泵系统,今年村民们家中的煤炉子都‘下岗’了!家家都安上了暖气片,家里不仅暖和,还特别干净。”据统计,2021年,朔州全市清洁取暖改造共完成127967户,清洁取暖让农村人彻底摆脱“柴火炭灰”时代,过上了和城里人一样的幸福生活。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注