随着智能家电的普及,我们在使用过程中常常会遇到一些家电出现故障,热水器就是一种使用比较频繁的家电,今天来说说燃气热水器显示e4怎么解决。

1、热水器测温探头表面污垢

燃气热水器显示e4故障,首先我们要考虑是热水器高温保护,检查测温探头表面是否有污垢,如果污垢严重的话测温就会反映迟钝,表现出来的就是时间水温明显高于设定的水温。众所周知,热水器使用时比较频繁的,水流经过就会产生水垢,时间一长就会造成堵塞,所以使用过程中应该定期清洗水管,这样不仅可以提高使用体验还可以提高热水器的使用寿命。

热水器报警e4是啥故障(燃气热水器报警显示E4是什么原因)

2、燃气热水器换热面温度偏高

当热水器换热面温度偏高的时候,水流经过就会产生水垢,使用时间一长就会造成管道堵塞,从而使得热水器水路变得窄小,造成温度感滞后,使用过程中出现水温一会冷一会热,甚至水温达到85℃以上,想要解决这种问题我们就要适当调低水温,适当调低水温能够有效保护水管。

热水器报警e4是啥故障(燃气热水器报警显示E4是什么原因)

3、燃气热水器风压故障

燃气热水器风压开关发生故障也会使热水器出现e4的情况,出现e4的时候要先进行排查,如果是热水器的风压开关位置不适当的话调节风压开关到适当位置就可以了,如果是风压开关损坏的话就需要更换新的风压开关了。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注