记者28日从北京市城市管理委员会获悉,为做好今冬明春冬季供暖工作,让市民温暖过冬,北京市于当日开始进行供热系统点火调试。调试期间,将结合气象会商情况,根据气温变化,确定正式供热时间,随时转为正式供热。

据介绍,在供热系统点火调试期间,北京市各供热单位将加强对供热设施的巡检和调试,及时解决系统跑冒滴漏和系统平衡问题,提前为正式供热做好准备;对农村地区有取暖需求的煤改气、煤改电住户,完成设施设备巡检,对未完成清洁能源供暖改造的其他住户,由相关区保障优质燃煤供应。各部门各能源企业全力以赴保障首都能源供应正常的同时,做好节能工作。

北京市城市管理委员会提示,供热系统点火调试期间,请市民密切关注家中供暖设施状况,若家中出现跑水漏水等情况,可直接拨打小区供热单位服务电话报修解决。与此同时,节约用电、用气、用煤、用热,养成节约用能的良好习惯。(记者罗鑫)

北京供暖点火(暖气试运行)

来源: 新华社

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注