“幸亏你们过来采访,现在屋里的暖气终于不冰手了。”前一阵,丰台区赵公口24号楼的75户居民家自正式供暖开始家里暖气一直没来。11月9日晚,本端记者联系供暖单位对此事进行采访后,经过连夜抢修,居民家中终于来了暖气。

供暖抢修报道(供暖期间暖气维修)

“你到我家看看吧,暖气管都是凉的。”11月9日晚6时许,听到有记者来,居民们都跑到了楼下,七嘴八舌地诉苦。在5单元二层的一户居民家里,一进门,居民吴先生一脸无奈指着客厅里正在乎乎运行的电暖器,这几天冷,暖气连轴开,屋子里才有那么点儿热乎气。在厨房和客厅,记者伸手摸了摸暖气管,冷冰冰的,没有一丝热乎气。

“你看我现在,帽子、羽绒服、羽绒裤,外面穿什么屋里就穿什么,不然冷啊。”

居民说,之前暖气是单位自管,所以烧得还可以,但是从2018年移交出去后,暖气就不像之前那么暖和了。尤其是去年,因为闸门出现了漏水需要维修,导致供暖一拖再拖。“足足拖了一个多月才给供上。”对于这次迟迟不来的供暖,居民们多次找供暖单位,但一直没有给解决。

“要是说我们不交供暖费你不给暖,这也说得过去。”居民们气愤地说,早在9月份,大家就把供暖费都交了,可却换不来热烘烘的屋子。而且楼里的住户大多是老人和孩子,甚至还有刚生完孩子的产妇。

记者联系到小区供热站点锅炉房的负责人马先生,他解释说目前锅炉房的运行是正常的,除了24号楼,其他楼的供热都没问题。“他们有一个自管泵房,24号楼热力管线的阀门没有开,但具体为什么没有开,我就不清楚了。”马先生说自管泵房因为没有托管给他们,所以维修人员也没法进去查看原因。目前,针对楼内没有供暖的情况,街道也吹了哨,联系产权、供热以及物业等相关单位协调。

“11月9日晚上,我听到有工人师傅开始维修管道的声音。”一位居民说,等到夜里,摸了摸暖气管,终于不再是冰手的温度,暖气管温乎乎的。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注