电采暖产品多种多样,购买时请认准专利品牌,记得多方面对比,如安全实用性等。

现在市面上的采暖产品多种多样,我们在选择时应该注意什么?首先来盘点一下电采暖的几大类别:

1、电锅炉

电锅炉采暖属于集中式电采暖,其产生的热媒(热水或蒸汽)由集中供热管道输送到每个房间,多用于幢楼宇或建筑密集的居民、商业小区供热。电锅炉有普通、蓄热两种。普通电锅炉不带蓄热功能,国内电采暖推出初期被大量使用,使用结果表明,其运行费用偏高,关键是它不能充分利用夜间的廉价电,且进一步加大电网的峰谷差。普通电锅炉逐渐被蓄热式电锅炉所替代。蓄热式电热锅炉采用低谷电蓄热,可削峰填谷,缩小电力供应峰谷差,优化电网结构,得到电力部门推荐,用户可享受低谷电价:但一次投资较高。 电锅炉采暖由于供热管网有热损失、末端用户调节困难,其总体能源利用率较低。

2、电暖器

电暖器一般设置在用户房间内,其属于分散式电采暖,主要形式有电热微晶玻璃辐射取暖器、电热石英管取暖器、电热油汀、PTC陶瓷电取暖器、对流式取暖器(暖风机)等普通电暖器和具有蓄热功能的相变蓄热电暖器等。

3、相变电热地板

相变电热地板(全称相变蓄热电热地板)是-种新颖的采暖方式,但还处于研究中。它利用定形相变材料把电热膜或电缆所消耗的夜间廉价电转变为热能储存起来,供白天采暖。这样可以节省采暖运行费用、对电网实现削峰填谷。将相变材料贮存电热与地板采暖方式相结合,是洁净、节能、方便和舒适的选择。

4、热泵

热泵是利用少量的电能把热量从低位热源输送到高位热源以满足采暖需要的装置。根据低位热源种类区分,热泵可分为空气源热泵、水源热泵和土壤源热泵等。

(1)空气源热泵.

以前在我国空气热泵是较受欢迎的,其可以进行全年空调的热泵式房间空调器。这种空调器有整体式和分离式两类。这些房间空调器适用于一个房间的全年空调,其中有的产品装有辅助电加热器,可在室外空气温度过低时补充加热。

(2)水源热泵

水源热泵系统由室外水源、热泵、水循环回路和送风系统等组成。制冷运行时将房间的余热及机组的输入功率都转移到空外水源中去:供热运行时,从室外水源中握取热量。这种系统具有调节方便,单独计价,布置紧凑、简捷灵活、设计方便,施工及运行管理便捷等优点。但是其应用受到水源的制约。

(3)土壤源热泵

土壤源热泵以土壤中储存的热能为能源,来实现冬季供热,夏季制冷。采集器在冬季从土壤内采集热量时,实际在对土壤内注入冷量:而夏季采集冷量时,在对土壤内注入热量,这样对调节浅层土壤的温度场,改善动植物的生存条件也将会起到一定的作用。 对土壤源热泵的应用研究还刚起步,有待进一步的研究与开发。

5、正温度电磁感应加热设备即洁利安电采暖

洁利安电采暖采用特殊技术制作在基材外壳绝缘介质正温度电感应变流加热,具有热效高、性能稳定、安全耐用的优点,但也正是这些优点,这项技术一直为军方所控制。21世纪中国拉开了正温度电感应变流加热技术民用的序幕。供暖设备很多但是能做到能效比:99.99%,高海拔低温下供暖的只有这项技术。 谷电储能,并且采用的是分布式模块化供暖,更安全。

如此多的电采暖设备,那么,如何选择采暖设备?

一:是否安全?

二:是否高效?

三:运行费用是否划算?

安全永远第一位

就普通的电锅炉、空气源热泵及电磁采暖炉来说,空气源热泵和电磁采暖炉它们均做到了水电分离,安全性更高。而普通的电锅炉由于是采用电阻棒直接对水加热,没有做到真正的水电分离,安全性欠妥。洁利安电采暖设备利用电磁感应涡流产生热的原理使水电完全分离,不存在漏电危险,安全使用,而且无电磁辐射,无启动电流冲击,保护电网安全;常压设备,不存在带压隐忧;同时,设备运行时,副边外壳三相短路,其矢量之和等于0,外壳呈零电位,运行十分安全。真正做到安全无忧。

供暖就要有效果

空气源热泵易受到周围环境温度的影响在低温下无法正常工作,洁利安电采暖在高海拔,低温也可正常使用,电磁辐射小于0.5v/m,谐波小于2%,军工技术,水电分离技术,出水温度95℃以内可调(-60℃环境可以正常运行,海拔4800米热效率无衰减)。适用范围广泛,适用于酒店、宾馆、农村居家、学校、住宅小区、商业中心、办公楼、企业单位、事业单位等。

用的起,才敢用

不管买什么样的供暖设备,其供暖的费用需要考虑设备的使用寿命和耗能,不是设备本身的造价低就好,只有性价比高才是真的划算。节能性最关键,每天的耗能:不要超过0.8kW.h。节能对比(洁利安电采暖即正温度电磁感应加热设备比普通电采暖节约30%以上)。

使用寿命

节能很重要,洁利安时代能源技术过硬,高海拔低温正常启用,设备安装完毕之日起加热机芯保修20年,系统保修2年。电锅炉使用寿命5年,其采暖设备如电暖器,空气源热泵等使用10年左右。

举例:

采暖面积为450.06㎡,供暖项目为道班用房,建筑外墙保温不详,建筑物耗能不详,工作区域工作人员进出频繁冷空气会随人员进出带入办公室,室内热量会随人员进出流失。采用jla正温度电磁变流加热设备,建筑按照《绿色建筑评价标准》设计施工,耗能取值为:100W/㎡,Jla正温度电磁变流加热设备利用清洁廉价的电转换为高效的90℃热水供暖循环使用。￰

洁利安持续致力于航天品质的智能供热产品研制与服务,以技术手段推动大气污染的环境治理,构建绿色、节能、环保的未来新家园,打赢蓝天保卫战!

北京洁利安时代能源科技中心

正全国招商中,

加入我们,专利品牌,值得信赖!与洁利安携手共赢。

洁利安是“正温度电感应变流加热设备”技术的所有者,洁利安供暖设备采用这项技术做到了安装管理简单、节省投资及运行费、安全无忧、体积小、环保零排放、节电30%以上、未来电网代替管网、寿命长、高效转换的十大优势,为用户创造更好的环境,打造国内电采暖行业领先品牌。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注