几年前,很多高端住宅在装修时都会选择中央空调,它能够实现室内各个区域的分区控制,而且安装方便能够与室内装修进行搭配,不会破坏建筑的美观,因此备受青睐。然而随着空气能两联供的走热,越来越多的高端住宅都转向了这种新型的冷暖设备。那么什么是空气能两联供呢?
 
什么是空气能两联供?
 
  空气能两联供是空气能热泵冷暖主机的一种较为专业的叫法,也就是一台空气能,可以满足冬季制热和夏季制冷需求。空气能热泵的工作原理主要是通过吸收空气中的热量来制热,消耗的电能非常少,节能效果显著。跟普通的中央空调对比,空气能两联供具有以下两大优势:
 
  1.冷暖效果好
 
  先说采暖,空气能热泵可以选择地暖末端,通过地板下的管道循环热水来提升室内温度,由于先加热地板,所以离地面越近,温度越高,符合中医提倡温足而顶凉的养生理论。而中央空调是吹风式的采暖,而且出风口比较高,吹久了让人口干舌燥,嗓子干痒,非常不舒服。在制冷方面,空气能热泵是水循环,出风温度较为柔和,没有传统氟空调那么低,不易引发空调病。
 
  2.耐低温效果好
 
  一般的中央空调强项是制冷,制热效果并不佳,当室外温度低于-5摄氏度时,中央空调就可能出现制热能效大幅度下降,甚至无法制热的情况。而空气能热泵分为常温款和低温款,常温空气能热泵不能应用于-10摄氏度低温环境,而低温空气能热泵可以在-35℃的环境下运行,可满足北方寒冷地区的制热需求。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注