什么叫做空气能(空气能的种类有多少)

 

现在常说的“空气能”是一类产品的简称。其实是指“空气能热水机”,

也称“空气能热水器”、“空气源热水器”、“空气能热泵热水器”、“空气源热泵热水器”、“热泵热水器”。

空气能是一种广泛存在、平等给予和可自由利用的低品位能源,利用热泵循环提高其能源品位后用于加热生活热水,由于使用一份电能可吸收3份空气能,从而供应4份热能加热热水系统, 因而是一项极具开发和应用潜力的节能、环保新技术,极具实用价值。此外,空气能热泵热水器从根本上消除了电热水器漏电、干烧以及燃气热水器工作时产生有害气体等安全隐患,克服了太阳能热水器阴雨天不能工作等缺点,具有高效节能、安全环保、全天候运行、使用方便等诸多优点,符合我国能源、社会、环境可持续发展的战略方针,因而必将成为我国最具竞争力的新一代热水器产品,为广大城乡居民提供安全、便利、廉价的卫生热水,提高他们的生活品质,造福于民众。

空气(热泵)热水器工作原理如何? 通过压缩机系统运转工作,吸收空气中热量制造热水。具体过程是:压缩机将冷媒压缩,压缩后温度升高的冷媒,经过水箱中的冷凝器制造热水。热交换后的冷媒回到压缩机进行下一循环。在这一过程中,空气热量通过蒸发器被吸收导入水中,产生热水。这样的通过压缩机空气制热的新一代热水器,即是空气(热泵)热水器。空气(热泵)热水器正是这样的产品。空气(热泵)热水器的工作原理即是如此。

空气能热泵在运行中,蒸发器从空气中的环境热能中吸取热量以蒸发传热工质,工质蒸气经压缩机压缩后压力和温度上升,高温蒸气通过永久黏结在贮水箱外表面的特制环形管冷凝器冷凝成液体时,释放出的热量传递给了空气源热泵贮水箱中的水。冷凝后的传热工质通过膨胀阀返回到蒸发器,然后再被蒸发,如此循环往复。

空气源热泵传热工质是一种特殊物质,常压下其沸点为零下40℃,凝固点为零下100℃以下,该物质冷的时候是液体,但很容易被蒸发成气体,反之亦然。在实际运行中,空气源热泵中传热工质的蒸发极限温度为零下20℃左右,因此5℃的环境温度对如此低的温度也是“热”的,甚至下雪的温度,比如说0℃,相比之下也是热的,因此,仍可交换一些热能。

一、空气(热泵)热水器有什么优点?“安全+省钱+舒服+环保”:

1、安全:不用燃气,不会产生任何废气,更不会出现“煤气中毒”;不用电加热棒加热,不会有漏电危险,呵护家人健康安全。 空气能

2、省钱:COP值超过3以上,能效比高,绝对省电、省钱。可节省2/3~3/4的电费支出,或节省1/2~2/3的燃气费支出及太阳能热水器的辅助加热费用。

3、舒适:专利技术-过流式间接加热,全自动定温有压供水,在使用热水时绝不会忽冷忽热,热水有压力,舒适感好。全天候、全年候供水,弥补了太阳能热水系统阴雨天、晚间、无阳光、上冻时无热水可用的尴尬。

4、环保:空气(热泵)热水器排出的冷风,有利于降低室温。

二、热效率最高的热水器与燃煤锅炉、燃油锅炉、燃气锅炉、电热水器相比,热泵热水器是热效率最高的热水器。   燃油锅炉效率65%—75%、电热水器的效率70%—80%、热泵效率300%—500%。 由于热泵热水器高达300%—500%的热效率,使得制备热水的成本及其低廉,自然就会省电。其他热泵产品也同样省电,只不过差异在省多少。

三、空气(热泵)热水器有其他功能吗?

空气(热泵)热水器集供热水、取暖、除湿、降温、空气滤净等各项功能为一体: 全年候不管阴晴雨雪,全天候24小时不间断连续自动提供热水;高效除湿,每天24小时最大除湿量6~8公斤,梅雨及阴雨天气效果明显;过滤室内空气,安装在厨房时效果比较明显。   附加采暖附件,冬季可使室内升温5℃以上,使学习、娱乐、睡觉时更舒爽。

四、空气(热泵)热水器对工作环境有何要求?

不管阴、晴、昼、夜,只要有空气就能制造热水。在常温下,每小时可制造180L热水。但在天气较冷、环境温度较低时、会略有降低。特别是在—10℃下容易结霜,化霜问题是其他品牌热泵的主要区别。 编辑本段空气能选购空气(热泵)热水器对安装位置有何要求,可安装于卫生间、厨房、封闭式阳台、车库、楼梯转角、储藏室、阁楼、地下室甚至客厅等任何位置,尤其是厨房最佳。因为烧饭时厨房空气不好,闷热潮湿,空气(热泵)热水器装设在厨房,将会极大改善厨房空气质量,降低厨房温度。 空气(热泵)热水器因房间空间有限,安装在阳台就享受不到其他功能 ,小居室住户如果装设在敞开式未封闭阳台冷风外泄,就享受不到其他功能。但仅热水功能就比燃气热水器、电热水器、太阳能热水器更省电、省费用和安全、便捷。为求最佳效果,我们建议如住房较小,需安装在阳台的用户最好将阳台用铝合金封闭后进行空气(热泵)热水器安装,让空气和室内产生对流即可享受其他功能,更可以隔离室外的噪音和灰尘。 空气(热泵)热水器如何操作并进行工作 电脑自动控制,无需人工操作。第一次安装必须将冷水注满(出水口有水流出),将冷水由25℃提升到55℃约需要3小时,平均每小时约上升10~20℃,(冬天冷水温度约15℃提升到55℃需要3~4小时)。当温度达到55℃时就自动停机,其他附加功能也一并停止。当开始使用热水后,待热水器中温度降至45℃时,热水器就会自动启动制造热水,每小时可连续制120~170升甚至更多的热水(具体视不同型号每小时自造热水量会不同)。水温达到55℃就会自动停机,随时准备提供其他人使用热水。周而复始,往复循环。 空气(热泵)热水器一次可以提供多少人使用温度控制设定达到55℃时就会自动停机,当开始使用热水后,就会有冷水进入,直至温度降至45℃(可任意设定)时,系统会自动启动,每小时可连续产生45~55℃的热水100~700升(具体因产品不同而不同)。

经过测试,每人淋浴水温需42℃,40~50升热水量,空气(热泵)热水器可以一次性连续提供3人以上淋浴。但正常3人淋浴时间应该会有1小时,所以补充的热水可以再供更多人使用。 空气(热泵)热水器和其他同类产品区别,空气(热泵)产品在发达国家已有数十年历史,现在比较普遍。我国自九十年代末开始引进热泵技术,目前已有数百家厂商(包括中外合资、中外合作企业)从事空气(热泵)热水器的制造销售,近年发展很快。近几年国内知名企业、国外品牌、技术大举进军中国热泵市场。空气(热泵)热水器来到中国的。此前空气(热泵)热水器在澳大利亚、中国台湾、美国、欧洲均有销售。空气(热泵)热水器拥有独特的先进技术和系统设计,在结构上有很大优势,是目前市场上非常具有特色、功能优点明显的家用空气(热泵)热水器。

空气(热泵)热水器有多省电使用220~240V一般电源,750W~910W左右功率,每次(压缩机一个工作间隙)可制造160~180L,可供2—4人使用,日耗电2~3度左右(冷天环境温度低时,耗电量会稍高),日耗钱1~2元钱左右,所以2—4人家庭适用仅需每月平均电费30~40元。而一般燃气费约150元,而200L电热水器以2000W计,保温和加热每天需要耗15度电,约7.5元,月费用200多元(冷天时耗电量会更高)。空气(热泵)热水器和电热水器相比每月可节省费用约70~80%。 空气(热泵)热水器会不会产生水垢因为空气(热泵)热水器采用中温(55℃),所以不会产生任何水垢。而一般电热水器为280~300℃加热,所以很容易产生水垢,继而造成热效率降低,耗电量增加,出水压力减少,甚至引发安全事故。 空气(热泵)热水器可不可以移机使用完全可以。按操作说明将水放出,移到适当地点,再按安装说明进行重新安装,即可正常使用。但请由专业安装人员去做。

空气(热泵)热水器在冬天如何处理冷气如果只是在开放式空间,或车库、厨房、楼梯转角等部位,因为冷气分散很大空间,所以影响不大,不需要引出。若装设在客厅、封闭阳台等室内,在冬季可以使用导管将冷气引至室外。 空气(热泵)热水器对环保有何影响因不使用燃气所以不会产生废气,不会破坏臭氧层。同时COP至少为3以上,就是比电热水器节省2/3甚至3/4电费,被燃气热水器及太阳能热水器年辅助加热节省1/2甚至2/3费用。而每减少消耗一度电量,可以减少发电时的1.5磅的二氧化碳产生,也就可以减少对臭氧层破坏。同时空气(热泵)热水器抽取空气中的热量制热后,排出的是冷风,有利于改善环境温度,降低温室效应。空气(热泵)热水器还具有过滤、净化室内空气的作用,它与其他空气源产品一起回成为环保节能主力军。

空气(热泵)热水器使用寿命如何框架为钛合金,模具成型,坚固美观,强度高,不变形。面板材以4mm以上金属型铝塑复合家电面板精加工成型,永不生锈;压缩机组采用低耗能高功率封闭式、环保冷媒压缩机寿命长;保温为冰箱及发泡工艺,聚氨酯一次成型发泡,保温效果极好。重要部件,如热水器水箱使用寿命可达10—15年。 空气(热泵)热水器噪音如何  选用封闭式静音压缩机,并在内部采用吸音处理,所以噪音极小。仅有轻微风机气流声,相当于窗式空调送风声,噪音分贝值约45分贝。其工作状态为间隔运行,工作时间较短,且热水器与卧室会有一定距离及阻隔,绝不会影响用户生活休息。 空气(热泵)热水器保温效果如何在没有继而加热情况下,环境温度在25℃时,白天降温在2~3℃,晚上为3~4℃。室温及环境温度的高低,会有少许上下变动。

空气(热泵)热水器安装需要注意哪些尽可能靠近墙面,以便于安装;接近水源和用水位置,以减少管路长度,分体式安装利于冬天将冷风排出室外(如有需要),减少热损;靠近室外墙地点,便于开凿小洞,以利于冬天将冷风排出室外。另外,最好有地面排水口,以便于将冷凝水排出。 空气(热泵)热水器最多可以制造多少热水从产品性能及理论上讲,空气(热泵)热水器,可循环往复,不停制造热水。常温下,每小时可制造热水如下(45℃—55℃):根据机组大小而定。 空气(热泵)热水器最适温度及用水量一般情况下,一个人每次洗澡水大约多少度最适当?一个人大约需要多少水量? 洗澡水温最适当为42℃,中老年人可略高1—2℃,淋浴时用水每人约40~50升。浴缸及按摩浴缸根据容量确定。 空气(热泵)热水器可以在什么范围使用工业生产用热水;工厂洗浴用热水、饮用热水预热、医院洗涤、洗浴用热水 、学校或私人学生宿舍、公司员工宿舍淋浴用热水; 酒店、宾馆、招待所大量中央集中供热水,洗浴中心、餐厅饭店厨房用热水; 美容美发业用水、幼儿园学校饮用水预热; 家庭淋浴、浴缸、按摩浴缸、使用热水,尤其适合中高层、别墅住户、及大用热水量用户; 家庭地板式、散热片式、风机式采暖用热水; 洗车、洗涤等所有生活用热水。

空气(热泵)热水器的发展跟未来发展低碳经济不仅是有效利用资源、减轻环境污染的必然要求,同时也是调整优化经济结构、转变经济发展方式的有效途径。空气能热水器品牌在国内逐渐被各大企业重视起来,空气源热泵热水器将会成为未来热水器市场的主流产品。 热泵是否可以和太阳能结合组成供热系统 完全可以,我们已有成功案例。太阳能系统集热在晴好天气可以基本不用使用费用,只是在阴雨时以及夜晚热泵启动运行,整体费用大大降低,并能确保24小时全天候、全年候使用。 编辑本段空气能与其他热水器能耗数据

消耗能源平均效率所耗能量所需费用人员管理安全性环境影响热泵系统商用电450%9.04度8.1元无安全可靠无任何污染燃油锅炉轻柴油70%4.9千克24.5元专业人员漏油、火灾、 爆炸等安全隐患污染严重,一些大、中城市已禁止使用燃气锅炉液化气80%1.83立方25.5元专业人员漏气、火灾、 爆炸等安全隐患有燃烧气体排放电锅炉商用电95%42.8度38.5元无电热管老化 漏电等危险无任何污染 注1:设在相同条件下对1吨初始水温为20℃的生活热水进行加热,使水温升高到55℃。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注