空气能热泵发展背景源于1824年诺发表的关于卡诺循环(也就是空调的应用原理)的论文,经过26年的发展,在1850年初开尔文提出冷冻装置可以用于加热,也就是逆卡诺原理(空气能热泵的应用原理)。1924年,空气源热泵技术发明,但因当时有烧煤烧炭等低价采暖模式,并未被人们充分和应用。20世纪60年代,世界能源逐步紧张,空气能热泵以其回收低温废热,节约能源的特点,在世界舞台上得到空前发展!

空气能热泵行业发展:盛况空前

其实,热泵的研究在我国起步也不算晚,50年代,天津大学的学者开始研究热泵,八十年代初至九十年代末我国暖通市场开始出现热泵热。

空气能热水器于2000年前后率先在广东得到较大的发展,在60℃以下的热水市场中,空气能热水器迅速普及到酒店、校园、工厂、体育馆等场所。同时大量空气能热泵企业于广东涌现。广东芬尼克兹节能设备有限公司就是较早成立的空气能热泵企业,深耕耘空气能行业20年。

随着中国空气污染程度进一步扩大以及能源紧张,全民的节能环保意识也得到了很大的提高。节能不再只是作为一种宣传口号被传播,而是切实地被各地的政府等相关职能部门提上了日程。煤改电的机遇让空气能热泵在中国市场发展迎来了前所未有的空前盛世!

空气能热泵热水器具有太阳能热水器节能、环保、安全的优点,又解决了太阳能热水器依靠阳光采热和安装不便的缺点。空气能热泵与目前常用的电热水器不同,空气能通过热泵集热器从自然空气中收集热源,再通过四大主要部件,把空气中热源“搬运”到水中释放热量,是节能产品。“煤改电”项目的实施,政策的推动下,热泵采暖市场实现爆发式增长!

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注