目前空气能热水器是智能化、节能效果最佳的热水设备,空气能热水器通过消耗极小的电能来吸收空气中大量的免费热能,输入冷水中转换为热水资源,使冷水迅速升温,比直接用电加热的办法节省过半的电量,下面由小编给大家介绍家用空气能热水器的选购技巧,一起来了解吧。

家用空气能热水器型号选择

现在的产品鱼龙混杂,很多厂家看到哪个产品赚钱就往哪个产品里去,因为没有一定的技术基础支持,生产出来的产品也就没有了保障,特别是对于家用空气能热水器这样的新型产品,所以在选择家用空气能热水器时,一定要选专业、品牌的产品。

家用空气能热水器的恒温功能可保证洗浴时水不会出现忽冷忽热的现象,避免出现烫伤,特别是对于有老人和小孩的家庭。家庭用空气能热水器智能控温,告别忽冷忽热,随时畅享热水生活。

家用空气能热水器一般有一体机和分体机两种,对于家中安装热水器的地方不是特别小的话,建议使用分体机,这样利于维修保养。

家用空气能热水器最大的优势是,运行成本较低,节能性好,这是大家选择家用空气能热水器的一个重要原因,所以在选择时,自然要选择能效高的家用空气能热水器;一般家用空气能热水器的能效比都是以一年的平均值来计算的,长江以南地区全年平均气温在10度以上,家用空气能热水器能效比一般在3.5-4.5左右。

家用空气能热水器容量选择主要是考虑热水用量。一般来说,每人每天大概需要50-60升水,客户可根据自己家庭的实际人口进行计算,为了预防来客等各种特殊因素,可根据实际情况选择大一点容量的水箱;至于家用空气能热水器选型方面:3人家庭可选1匹机200升水箱,5人家庭可选1.5匹机300升水箱,7人家庭可选2匹机500升水箱。

家用空气能热水器的清洁:定期清洗空气侧换热器,来保持良好的换热效果。不要对热泵热水器使用汽油、天那水、挥发油、溶剂和其他化学药品、或者液体杀虫剂,否则可能造成零件裂开、变形等情况。机外安装的水路过滤器应定期清洗,保证系统内水质清洁,以避免机组因过滤器脏堵而造成主机损坏。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注