煤改电的电锅炉能直接用在地暖上吗(煤改电采暖炉怎么设置)

资料图

冬季散煤取暖存在着很大的潜在危害。“煤改电”,是将燃煤锅炉改成用电锅炉,常应用于居民供暖,从而替代传统的煤炭能源,减少污染。电采暖集快捷、便利、清洁、安全、高效等优点于一身,是改善城市居民用能方式的一种有效途径,从而提高居民生活质量。目前,我国经济不断发展壮大,电力设施建设已经能够满足人民群众的各项生活需求。常用的用电供暖的设备包括电采暖炉、直热式电暖器、固体蓄热式电暖器。其中电采暖炉由于具有供热功率大、供热面积广、采用水作为传导介质等特点被广泛使用。

但是由于冬季散煤取暖区域主要是广大农村地区,导致电采暖炉主要的销售区域也是农村地区,而农村地区房屋的主要特点是绝大多数老房旧房屋内电力设施老化严重,新建住房房屋内的电力设施也由于不合规安装,导致存在大量安全隐患,因此电采暖炉自身的防触电绝缘保护措施显得尤为重要。由于电采暖炉本身的结构特点决定不能采用绝缘外壳的形式进行保护,因此应采用保护接地来避免发生触电事故。

电采暖炉通常带有金属的进出水口,加热元件也是包裹着保温材料的金属容器,并与金属进出水口连接。如果加热元件的外壳未可靠连接到接地端子的进出水管,容器上其它易触及金属部件也没有可靠连接到接地端子上,那么使用者在加热的情况下将可能触电。因此,必须均应可靠连接到接地端子上。

另外,电采暖炉产品除了本身要做到严格的接地保护外,其连接的电源布线也要保证接地完好,在农村很多老建筑房屋接地系统不是良好的,甚至是缺乏的。如装修、接错线、线路老化、私拉电线、使用劣质的开关插座、用水管当接地线等,这些都有可能导致地线带电,从而引发触电事故。因此用户在家庭布线设置时必须慎重考虑接地线和接地体规范装设,同时电采暖炉加装漏电自动保护装置做到二次保护。

焦琨

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注