电采暖耗电量较大的原因主要是由以下几点造成:

1、安装电采暖的房间保温效果不好

如果安装电采暖的房间保温效果不好会导致温度流失,如果想要达到自己想要的温度就应调试更高的温度,通过这种方式来弥补流失的温度,这样就会浪费更多的电能。

2、房间高度较高

房间房高较高时热量分享的面积就会越来越大,这样想要达到较高的室内温度就应调高更高的室内温度。

3、频繁开关窗户

频繁开关门窗容易影响室内温度,造成室内温度降低,屋内不停地在加温所以耗电量较高。

4、房间内安装电采暖的功率不正确

电采暖的铺设功率一般为220V过大或过小都会浪费电力资源

5、电采暖房间温控器设置不合理

温控器设置不合理会导致电采暖采暖耗电量较大的原因

电采暖炉怎样使用省电(用电取暖最省电的方式)

归纳总结:注意以下三个地方,使用电采暖更省电?

1、房子的保温性能

房子的保温性能是影响电采暖耗电量的一个重要因素。做了保温的房子就如同给房子盖了一个被子一样热量聚集在房子里面。而没有做房子保温的房间热量容易流失影响房间的温度增加耗电量。

2、地面铺装材料

地面铺装材料也是影响电采暖耗电量的一个重要因素,在选择地面铺装材料时要尽量选择导热性能好的地板,电采暖系统地面装饰材料最好选用瓷砖,如选用木地板应选用正规厂家生产的地热专用地板,并严格安装地暖规程宜薄不宜厚、宜小不宜大的规定选用合格优质的木地板。

3、个人使用习惯

当然电地暖耗电量也根据每个使用习惯的不同耗电量也不同,我们在使用电采暖系统时一定要养成一个良好的使用习惯,只有这样电采暖系统才会更加节能同时也为我们的地球节约能源。电采暖温控系统把我们每天的采暖时间分为六个时段,电采暖系统的工作原理跟我们家里的冰箱类似在达到我们设定的温度以后就会断电不工作,等房间低于我们设定的温度时系统就会自动启动工作。

电采暖炉怎样使用省电(用电取暖最省电的方式)

电采暖的舒适和健康受到消费者的追捧,很多人给自己的家庭安装上这种健康自采暖系统,有些朋友反映家中的碳晶地暖比较费电,其实使用碳晶地暖是有一些注意点的,这样不仅能够更好地享受电采暖带来的温暖,还能发挥电采暖强大的节能省电特性。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注