如今的新型家庭取暖设备有很多:空调,壁挂炉还有空气源热泵。可讲哪种取暖设备当然要数空气源热泵了。而空气源热泵既节能环保还功能多样,绝对是新型家庭取暖设备的首选。

家庭取暖用什么设备比较好省钱(家庭取暖器哪种方式经济实惠)

一、家庭取暖设备—空调

空调取暖主要常见于南方地区,而在北方地区应用较少,一是因为北方有集中供暖,二是因为北方冬天气温普遍较低,而空调在5摄氏度下制热能力就会大幅降低,因此也不大适用于北方地区。

家庭取暖用什么设备比较好省钱(家庭取暖器哪种方式经济实惠)

二、家庭取暖设备—空气源热泵

空气能做为一个新事物,技术己经非常成熟,压缩机一般情况下多为美国谷轮压缩机,运行非常稳定。空气源热泵以相对低温制热为最节能,所以对应低温制暖地暖最好,空气源热泵安装是一个系统工程,需很好合理布置,管线尽量大点,水泵扬程要足够,主机噪音大一定要考虑降噪处理,尽量远离卧室,最重要的是地暖管道排气,好多安装不理想的都是管道气没有排完所造成的,所以热泵安装要求工人技术一定要熟练。

家庭取暖用什么设备比较好省钱(家庭取暖器哪种方式经济实惠)

三、家庭取暖设备—燃气壁挂炉

壁挂炉一般只适用于有通天然气的社区;且安装最好与装修同步完成,否则会存在散热片和热水管外露的问题,影响居室的整体美观性;此外壁挂炉需要安装在阳台、厨房等通风好的地方,且存在一定的噪音。

综合以上对比,对于家庭取暖设备哪一种省电,我们也有了初步的认同。空气源热泵在节能方面确实要比传统的采暖设备要省电许多,那么大家在选择的时候,是否会考虑呢?

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注