随着经济水平的提高,人们对生活品质的要求也在不断提高,这体现在方方面面,比如家庭采暖方面,就有更高的舒适性和美观度要求。那么针对这样的高生活品质要求,家用暖气片应该怎么选呢?采暖效果是否好、安全性是否可靠以及是否美观是重点要考虑的几个方面,对于这些薄型装饰护墙板散热片都能充分满足,所以现在非常流行这种水墙暖。尤其是对比传统暖气片来看,优点众多优势明显,可以说传统暖气片和这种水墙暖的PK是完败的。

简单来说薄型装饰护墙板散热片就相当于把传统的柱式暖气片设计的很薄紧贴墙面安装,从外观上来看,就是墙面或护墙装饰板。与这些装饰板不同的是,它在和墙面融为一体的面板之下,隐藏着供暖水道和散热翅片,面板、翅片和水道采用铝合金一体挤压成型,供暖时热水通过水道流动,热量通过水道壁传递给翅片,再通过翅片传递给面板,最后主要以辐射方式向室内散发,从而加热室内空间。

暖气片散热片什么材质的好(暖气散热片什么材质的好)

(银屋薄型装饰护墙板散热片紧贴墙面安装,厚度只有3厘米)

【安装方面】

新型暖气片薄型装饰护墙板散热片和传统暖气片的供暖系统是完全一样的,所以都是随便找一个做过暖气或水电安装的师傅,就可以轻松做好整个供暖系统。安装流程步骤不是很多,方法上都比较简单,施工的难度不大,能够轻易安装好。

一,安装方法上

传统暖气片:出厂前就已经成型,现场安装只要按照说明书逐一进行操作即可。薄型装饰护墙板散热片在安装上,很多前期工作厂家都可以帮助完成,到了施工现场只需要只需要进行简单的组装就行。

薄型装饰护墙板散热片:就其具体的安装流程步骤来看,银屋暖通国际可以根据客户的要求,先切割好墙暖散热片长度和数量,并把每支散热片和上下进回水主管的配件预组装好。这样处理好了之后,到现场,用户只需要将散热片两头的铜配件插入上下进回水主管的铜配件里,用扳手拧紧就组装好了。之后要做的是在墙面打上固定件将组装好的墙暖挂上,安装上温控阀,再与预留的采暖系统管道对接,再卡上上下的装饰罩就完成了所有安装操作。

暖气片散热片什么材质的好(暖气散热片什么材质的好)

(银屋薄型装饰护墙板散热片可现场任意组装高度和宽度,H1800白色)

二,安装条件上

虽然薄型装饰护墙板散热片和传统暖气片一样,在安装方法上都很简单,施工难度都不高,但它们在安装上还是存在区别的,比如受到的条件限制不一样,或者说在是否能够根据用户的不同需求做不同的安装设计上有差异。

传统暖气片:出厂前就已经定型了,不可以在现场进行增加或减少片数和高度,如果安装墙面长度不够,根本就无法进行安装。这就会导致有些地方,因为空间大小及采暖需求的关系,不一定适合安装暖气片。或者即便是安装好了暖气片,也会对整个空间的使用有明显的不好影响,或者影响周边空间的正常使用,或者导致采暖效果明显变差。

薄型装饰护墙板散热片:在安装上则不太会因为自身尺寸受到过多制约,因为银屋薄型装饰护墙板散热片的散热片每支可以做得很长,可以在现场根据需要任意切割。这样非常方便根据墙面长度和供暖散热量的需要,在现场拼装任意长度和高度,既可以局部安装,也可以像实木墙围一样安装房间一圈。这意味着不论现场情况怎样,安装墙面的尺寸大小如何,薄型装饰护墙板散热片都能通过切割成相应的尺寸,满足相应安装及采暖需求。

暖气片散热片什么材质的好(暖气散热片什么材质的好)

(薄型装饰护墙板散热片可现场任意组装高度和宽度,适用各种需求)

三,安装方式上

传统暖气片:距离墙面5厘米以上安装,加上本身的厚度,前面板和墙面之间需要有12-15cm的距离,所以会突出墙面很多,这样会非常碍事,同时也非常不美观。尤其容易影响到周边家具的摆放,在周边活动的时候,往往都需要小心避让暖气片,防止撞到上面。

薄型装饰护墙板散热片:紧贴墙面安装,这本身就会因为减少了与墙面的间隔,大大降低凸出墙面的程度。再加上其本身的厚度只有3厘米,就更是使得它不仅是在视觉上能够很好地融入到整个装修风格中,在结构外形上也能与墙面融为一体。这样一来,不论是在空间占用上,还是在安全性方面,亦或者是在视觉效果上都比传统暖气片更好。

暖气片散热片什么材质的好(暖气散热片什么材质的好)

(银屋薄型装饰护墙板散热片厚度3厘米紧贴墙面安装,不会有明显突出)

【使用方面】

新型暖气片薄型装饰护墙板散热片和传统暖气片在结构、外观及安装上都有一定的不同,并且有些差异非常明显,这些情况都会直接影响到暖气片的使用,因此势必会导致它们在使用上存在一定区别:

首先,传统暖气片使用时间长了之后会把墙面熏黑,薄型装饰护墙板散热片不扬尘、不熏墙。

传统暖气片:使用较长时间之后,会造成熏墙情况,导致墙面变得越来越黑,极大地影响到墙面美观度,这是用户备受传统暖气片困扰的一点,也是传统暖气片非常明显的一个缺陷。虽说熏墙问题有些方法能够改善,但也仅仅只是改善,并不能在使用中彻底解决这个熏墙问题。

薄型装饰护墙板散热片:熏墙这个缺点在薄型装饰护墙板散热片身上是不存在的,它在使用中不会出现扬尘熏墙的情况。这主要是因为薄型装饰护墙板散热片上下装饰罩与墙面紧密相连,没有热空气对流缝隙,即使上下装饰罩上设计有对流孔,空气流动方向也向前面,气流不会吹到墙面上,灰尘不会被吸附到墙面上,所以不会像传统暖气片那样熏黑墙面。

暖气片散热片什么材质的好(暖气散热片什么材质的好)

(银屋薄型装饰护墙板散热片对流孔向前不熏墙,传统暖气片熏墙)

其次,传统暖气片安装之后不能轻易改动,薄型装饰护墙板散热片安装好了也可以增加片数。

传统暖气片:出厂前就已经成型了的,这样如果后期想要有更高采暖温度的话,就需要重新配置满足需求的暖气片。

薄型装饰护墙板散热片:在这一点上就方便很多,即便是已经使用了几年,如果想要室温更高,也是可以再无缝拼接几片散热片的。

暖气片散热片什么材质的好(暖气散热片什么材质的好)

(新型暖气片银屋薄型装饰护墙板散热片不同片数组图)

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注