在近几年煤改电的浪潮下,发现现在农村家庭里开始安装空气源热泵取暖,起发展速度比城镇都快,这是因为啥呢?

咱们先来了解下;

空气源热泵主要由压缩机、膨胀阀、翅片换热器、套管换热器这四大部件组成的,通过电能的输入驱动压缩机、电机做功,让翅片换热器实现吸热,套管换热器放热的过程,制热效果高达380%,是目前最节能的热源设备之一,使用过程中,安全、环保、高效是它的主要特点。

“空气源热泵,就像能量的搬运工,将室外低温空气中的能量搬入室内,从而实现供暖。”在倡导节能环保的今天,空农村家庭适合的新取暖设备就用气源热泵,在清洁供暖、建筑节能、减霾防霾领域中发挥着重要作用。

据介绍,空气源热泵系统不燃烧、无污染,与燃煤锅炉相比,每年节能48%以上;与电锅炉相比节能66%,真正实现“1度电产生相当于3度电的热能”,是纯电锅炉效率的3倍多。此外,空气源热泵供暖时,末端形式灵活多样,可以是辐射地板、散热器,也可以是采暖专用风盘

家庭可以用空气源热泵取暖吗(空气源热泵冬季取暖效果怎么样)

1.煤改电政策的宏观指导

农村之前的取暖方式基本都是燃烧煤炭带动暖气片或者地暖进行采暖的,现在国家环保政策的发布,之前的污染环境的烧煤取暖的老方式在逐步取消,将烧煤锅炉改成空气源热泵采暖

2.使用成本的降低

因为北方因为冬天天气冷,房子的本身结构利于保温,在使用空气源热泵采暖是费用要比烧煤取暖便宜,综合了电价的补贴及部分地区空气源热泵设备的补贴。只需要购买机组连接之前的暖气片或者地暖就可以正常的取暖。

3.安全,环保

和燃煤采暖相比,空气源热泵采暖在运行过程中不会产生任何有害物质。

4.方便简单

空气源热泵不仅冬天可以取暖,夏天还可以制冷,但是要安装末端产品风机盘管,但是有一个就是空气源热泵选择方面要注意,因为技术含量高,后期要有专门的的维护人员,选择有专门售后的公司才操作。

家庭可以用空气源热泵取暖吗(空气源热泵冬季取暖效果怎么样)

知道这些空气源热泵的数据,还有几年的规划,可以放下心来进行安装啦

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注