北方冬季室内太冷,很多人都会对家里进行采暖,希望能改变家里的温度,但是,家庭采暖方式有哪些?有些人觉得家里用电地暖会比较好,主要是电地暖更快的受热,而且安装也不是那么麻烦,那电地暖采暖的优点有什么?

冬季采暖方式(现在最好的采暖方式)

  一、家庭采暖方式有哪些

  1、家用中央空调

  目前很多人在装修新房时都会安装中央空调,此类产品通常在安装时是隐藏在吊顶中的,不会占据太多的空间位置,并且还能达到全屋制热的效果。中央空调在安装时多采用“一拖N”的方式,能有效的节省空间位置,并且中央空调的出风口设计人性化,可以使气流在室内分布的更均匀,形成一个气流场,除去温度死角,让我们使用起来更健康。

  2、家庭地暖

  这种取暖方式在北方使用较多,它的特点是可以有效的将热量均衡合理的分布。它是一种通过地面辐射和对流的传递方式,向室内供热的一种供暖方式。地暖所产生的热量是自上而下逐渐递减,与中医讲究的“温足顶凉”的养生理论相符合,可以给我们良好的使用舒适度。同时地暖的热稳定性好,能保持室内的清洁卫生,有利于人体健康,对血液循环也有改善作用。

  3、壁挂炉

  它是一种独立的功能设备,外形与热水器看起来有些相似。此类供暖设备的优点在于它可以灵活调节居室温度,同时还有智能控制设计的特点。它在低温运行中所产生的能耗少,可以起到节省能源的效果。如果你选择的是冷凝技术的壁挂炉,它的燃烧效率可高达到107%,我们只需启动半个小时左右,就可以温暖了。

  4、暖气片

  此类取暖设备的安装较为灵活方便,要根据使用需求安装在不同地方,它可以在装修施工时进行安装,也可以在房屋装修完工后安装。暖气片是以对流方式为主,让热空气自上而下对流,它所形成的温度是呈梯度变化的,离热源越近所产生的温度越高。暖气片是主要安装在房间内较低位置,房间温度是上热下凉,与地暖相比,暖气片的舒适度会更差一些。

  二、电地暖采暖的优点有什么

  1、温暖,舒适

  当身体足部的温度比头部的温度高约三度时,人体感觉也会更加舒服。俗话说:“保持温暖脚下,头部应该是透气的,”智能电地暖温度由恒温系统地面辐射发热电缆低温加热控制,让你的脚摆脱每天8小时的鞋,走在25℃左右舒适的温度,你感到温暖和舒适无限。

  2、合理的热分布和节能。

  使用智能电地暖不需要高温,热量也可以从地面缓慢上升,这种热分布与传统的加热方法相比,头部比正常低3度就可以感受到相同的热量,所以适当降低房间的温度就可以实现智能电地暖节能。

  3、隐身系统

  在家里安装智能电地暖系统之后,地面上没有多余的东西,唯一可见的恒温器分散在每个房间中,可以提供绝对自由的空间来装饰家具。智能电地板采暖系统还非常安静,没有噪音,可以营造出宁静温馨的氛围。

  4、恒温

  只有相对较低的温度才能让热量从地面缓慢升起,提供健康的加热方式,整个冬季,每间客房均拥有平衡舒适的温度,不再有寒冷和发霉的角落,或潮湿的土壤。

  5、电源。

  一般来说,所有家庭,电都是必需品。采用智能电地暖系统,不需要其他管道进行其他的能量传输,这种采暖有电源线就可以了。

  6、安全

  智能电地暖系统埋在水泥中,工作时温度不高,也没有明火,不容易引起火灾,不是高温的表面不必担心小孩或老人烧伤这些问题。

  家庭采暖方式有哪些?目前在家庭采暖用到的方式跟产品是越来越多,业主可以在选择采暖方式之前对比下,看看哪种效果更好些。电地暖采暖的优点有什么?电地暖这种采暖方式除了有优点外,其实还有缺点,不要认为它绝对好。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注