随着国家“煤改电”政策的实施,近几年,许多企业开始进行产业结构升级。空气能行业迎来新的机遇和发展,空气能取暖设备开始逐步得到推广和使用。那么,受欢迎的空气能取暖设备有哪些类型呢?

什么是空气能取暖设备(空气能取暖设备与空调的区别)

受欢迎的家用空气能取暖设备有哪些类型

  空气能取暖设备目前主要有三种类型,根据安装用户从多到少顺次为:空气能采暖热泵机组,空气能冷暖热泵机组及空气能热风机。这三类都属于空气能产品,都遵从“逆卡诺”运作使用的原理运行,利用少量电能,推动压缩机运行,将空气中吸取的热量转移到水中,提高水温到设定温度。空气能产品都具有清洁环保、安全稳定、操作简单、节能舒适等优点。

  空气能取暖热泵机组:它是通过需要采暖的面积结合当地的气象参数计算出配置的空气能取暖热泵机组的功率型号,配套上一定容积的缓冲水箱及附件,加上末端的供暖设备(地暖、暖气片、风机盘管),组合成一整套稳定安全,高效节能的家用空气能取暖设备。

  空气能冷暖热泵机组:运作使用的原理是相同的,但是安装一整套这样的空气源冷暖机组,不仅冬天可以采暖,夏天还可以实现制冷。不过这样的一整套二联供的空气能取暖设备的价格相对来说会比普通空气能采暖设备的价格要高。而很多北方农村地区对采暖的需求其实是远远超过制冷需求的,毕竟夏天可以不开空调,但北方的冬天是一定要开暖气的。所以空气能二联供机组一般都是在政府补贴较多的情况下才会选择安装。

什么是空气能取暖设备(空气能取暖设备与空调的区别)

受欢迎的家用空气能取暖设备有哪些类型

  空气能热风机就相对简单了,它也是吸收空气中的免费的热能为制热能源,为单个房间调节温度(取暖、制冷),针对一些消费水平较低的农村地区,空气能热风机也是一个很好的选择。

  以上三种空气能取暖设备都是比较受消费者喜爱跟信任的,消费者可以根据自己的采暖需求,看看什么空气能取暖设备是最适合自己的。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注