冬季来了,北方乡镇地区集中供暖不到位,只有自己弄采暖。南方地区,压根就没有采暖,湖北、湖南等地往年接近0℃的天气也让人叫苦不迭,采暖又成了重头戏。现在一种新式的采暖方案火遍了各地,那就是空气能热泵水地暖。

空气能热泵水地暖由两部分组成,分别是供热设备空气能热泵还有地暖管道。这种采暖方案的本质,就是利用空气能热泵产生热水,然后让热水在地暖管道内流通散发热量。我国很多地区的民众都采用了这种方式取暖。

河南的吴先生,住宅面积150平方米,采用纽恩泰空气能热泵配合地暖管道进行采暖。

空气能热泵供地暖原理(地源热泵供暖)

河北的覃女士,家住县城,也采用空气能热泵来满足家庭的热水供应+采暖需求。

空气能热泵供地暖原理(地源热泵供暖)

北京地区的“煤改电”,许多乡镇家庭也采安装了空气能水地暖。

空气能热泵供地暖原理(地源热泵供暖)

空气能热泵供地暖原理(地源热泵供暖)

使用地暖采暖这种做法并不是新方案,它在很早之前就出现了。但是因为热源的不同,整体采暖的效果和成本也有着很大的区别。传统的地暖做法,热源有很多,比如燃气壁挂炉,还有电地暖等等,但是与空气能热泵比起来,在采暖的日常开支上都略逊一筹。空气能热泵配合地暖管道,只需要35℃的热水就可以让室内温暖起来,满足冬季采暖需求。而熟悉空气能热泵的朋友也都知道,空气能热泵的制热,最低温度都在55℃以上,远高于采暖所需要的水温,所以热泵制取一次热水,可以适用于长时间的采暖。

那么耗电情况如何呢?空气能热泵制热消耗的电量主要来自于压缩机。压缩机耗电并不大,远远小于电地暖中的发热电缆。因此热泵的产热效率极高,产生的热量与消耗电能的比值可以达到4比1,比起发热电缆来说要节省75%。一个采暖季下来,按照4个月计算,利用空气能水地暖所需要的费用,每平米仅需15~30元,仅相当于烧煤炭采暖所花费的钱,比单纯的电热设备节省60%以上的支出,比燃气节省55%。

冬天不仅是气温低,水管里的水温度也低。早上洗脸,晚上洗脚接触都是冰凉的热水,让人很难受。然而拥有空气能热泵的家庭就没有这种烦恼。空气能热泵本来就是采暖+热水供应两用设备。只需要在家中把管道接上,就可以为家庭提供热水了。空气能热泵采用自动化制热的方案,当设定好加热温度后,热泵会在水温达不到要求时自动开启制热,保证全天候24小时用水。还可以满足厨房洗菜、卫生间洗浴多点用水要求。

空气能热泵供地暖原理(地源热泵供暖)

家里装地暖,自然希望是一劳永逸,不需要频繁更换。由于热泵技术发展已经成熟,很多空气能热泵的使用寿命都可以达到15年,而地暖管道本身使用寿命就不短,在良好保养的情况下可以与建筑物同寿。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注