无论是由傣族辛勤生产电动汽车采用的比亚迪和“热泵”技术提出的“热泵”技术,允许热泵技术逐步进入普及,什么是热泵技术,会是一般在未来采用?

带有热泵技术的纯电动车(采用热泵空调的电动汽车)

首先了解传统燃料车的空调系统:

对于传统的燃料空气调节制冷系统,制冷剂被压缩成具有高温和通过发动机的高压的液体。冷凝器通过低温和高压后,制冷剂可以将制冷剂转向低温和低压。总,该制冷剂在该制冷剂的蒸发过程中被吸收,从而实现空气的冷却。

带有热泵技术的纯电动车(采用热泵空调的电动汽车)

对于空调加热系统,通过发动机加热LLC冷却剂,通过通过散热器加热,加热的空气进入车辆,并且加热的空气被送到车辆中以形成温暖的空气。因此传统燃料车,加热器系统主要取决于发动机的加热到LLC冷却剂。

带有热泵技术的纯电动车(采用热泵空调的电动汽车)

但对于电动车辆而言,情况发生了变化:

对于空调制冷系统,仍采用相同的工作原理,但使用电动驱动空调压缩机。对于空调加热系统,由于没有发动机的存在,因此使用了一种新的加热方法。对于大多数电动车辆,使用PTC水加热,即在电加热器加热LLC冷却剂之后,通过LLC冷却剂加热空气。将一般PTC加热器功率仅为几千瓦,这意味着不仅慢速加热速度,而且还失去了电池功率,导致冬季电池寿命大幅下降。热泵技术是解决功耗太大的新技术。

什么是热泵技术?

对于传统燃料车辆,制冷剂在空调压缩过程中释放大量热量,这些热量在大气中几乎丢失。热泵技术原理是利用制冷剂在热量中释放的热量通过压缩高温和低压气体制冷剂的液体制冷剂压缩机的制冷剂,依靠这部分热量来加热空气以避免白色的白色。

带有热泵技术的纯电动车(采用热泵空调的电动汽车)

但是,由于电流热泵技术对热量不是很高,因此折叠用于使用PTC水加热的方式是这种方式,一方面,它可以与PTC水加热结合使用技术实现车辆快速增加,同时,在温度达到一定量后,它可以关闭PTC管道加热系统,从而实现节能。

事实上,热泵技术并不清新,它已经在普瑞斯使用了多年前,它已在普瑞斯采用,但由于这项技术用于燃料汽车或搅拌机,因此可以有很大的帮助来减少燃料消费,并且也将导致车辆成本的增加未被广泛使用。对于电动车辆,这种技术可以避免过度浪费电加热水,水加热空气引起的能量,这对于改善无尽的里程很重要而且更多的电动汽车将采用这项技术。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注