空气能热水器做为近几年新兴的一款家用新产品,目前消费者对其认识普遍较低。空气能热水器主打“节能”及“空气”这两大卖点,不仅可以节约人们的使用成本,更是顺应了世界节能的主体,而面对市面上参差不齐的品牌,小伙伴们,你们懂得选吗?今天小编就来告诉你,如何选择性价比较高的空气能热水器。
如何选购性价比高的空气能热水器!
我们从以下的三大方面和七小细节来看:
 
三大方面:
 
一、要看产品有没有国家强制性的基本安全认证——3C认证。
 
二、看看有无国家权威部门的检测报告,最好是具有国家颁布的专利证书,企业具有自主知识产权。
 
三、看商家的营业执照、税务登记是否齐全,能否提供专业、及时有效的服务。
 
七小细节:
 
1、压缩机:作为热泵核心部件的压缩机,家用机压缩机品牌以东芝、松下、日立、三菱为质优,而行业内部分采用国产空调压缩机,机组性能和寿命无法得到保证。
 
2、内胆:以水晶内胆,又称特钢内胆为最好,防漏层与承压层分离设计,内壁喷涂特殊合成高分子材料经高温处理及钢晶一体化工艺,将整个内胆表面浑然一体无任何焊缝并有效防止结垢。有别于普通不锈钢内胆,抗腐蚀与耐高压能力都更强。行业内多采用不锈钢内胆,焊接处易生锈穿孔,有漏水隐患。
 
3、盘管:以316L无缝不锈钢管和紫铜管好,高纯度的紫铜可有效保证铜管的导热性能及使用寿命,而316L无缝不锈钢管的耐腐蚀性和抗垢性能比紫铜管更胜一筹。行业内部分采用普通合金铜,耐腐蚀及导热性能均明显不及紫铜。
 
4、水箱:一般来说,按人均日用热水量40升选购水箱较为适宜,三、四口之家,可选择150升容积的空气能热水器;五、六口之家,则选择200升或300升较佳;如果是别墅或复式房,住人较多,又有浴缸,就要选择400升以上的了。
 
5、机组配置:最好采用1∶1黄金配置,大功率制热速度更快,有效保证压缩机的使用寿命。行业内部分产品为小功率主机配大容量水箱,如此小马拉大车让压缩机不停运转,直接导致空气能热水器寿命缩短。
 
6、外壳:以进口氟钛板材料最好,航海材料,更耐腐蚀,确保产品十年无褪色及掉漆现象。行业内多为金属烤漆,对于目前的烤漆技术来说,即使是奔驰,宝马的烤漆也照样存在脱落的问题。
 
7、售后:目前家用机主机三年保修期,水箱六年保换;工程机整机两年保修,终生负责维修。一般空气能厂家家用机保修为两年,工程机为一年。空气能热水器是耐用消费品,正常使用寿命是12-15年。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注