空气能热泵虽然是从暖通空调中分离出来的一个分支产业,但是它目前已独自扎根,成为了一个有着国家认可,有着相应的规范要求的成熟行业。空气能热泵有着热水供应+采暖+制冷的三联供。在诸多领域都受到大量民众的欢迎,那么它的三连供是如何实现呢?

热水供应:

要实现热水供应,必须有良好的制热能力。空气能热泵作为新一代的制热产品,经过纽恩泰、米特拉等大量热泵企业在这些年来的努力,已经成为一个有着优质工艺的制热方案。它的制热胜在高效、胜在节能。下面有一张图,可以清晰看到空气能热泵的整个制热流程。

家用空气能热泵三联供(空气热源热泵可以给家里供暖吗)

从环境中吸收来的热能Q2+热泵压缩机消耗的电能Q1=产生的热能。

根据能量守恒定律,要产生多少的热能,就得有多少的能量转化而来。空气能热泵的制热过程中,Q2与Q1比值为3比1,蒸发器吸收3份能量,压缩机耗电做1份功,最终产生4份热量。4份热量通入水中,就产生了热水。省电节能效果明显,不论是家庭单户使用还是大型建筑的商用,都可以减少电费的支出。

空气能热泵的热水供应采用自动化的思路,给其设置好相应的加热温度。空气能热泵会自动检测水箱内的水温,一旦水温下降,低过一个标准线,空气能热泵就吸收空气,加热水箱中的水。这样就保证了水箱中水温恒定,满足全天候的用水需求。空气能热泵属于储水式设备,在很多商用领域,都会定制大容量水箱,可以存储一天24小时的热水。哪怕空气能热泵在中途出了故障,也可以有24小时的缓冲时间,让维修人员进行相关的维护和检查。

采暖:

空气能热泵的采暖,早已不是什么稀奇事。北方广大地区大规模进行的“煤改电”工程,空气能热泵都是重要的主角。除了良好的制热能力外,空气能热泵为人称赞的另一个优势就是可以搭配的末端多种多样:风机盘管、地暖管道、空气能地暖机还有暖气片。前三者基本只在新建筑中应用更广,而暖气片作为传统采暖的末端之一,遍布千家万户。空气能热泵可以搭配暖气片的特质,也让采暖省去了新建末端的麻烦。

家用空气能热泵三联供(空气热源热泵可以给家里供暖吗)

老旧的住宅,经过轻微的改动,适量增加暖气片数量后,就可以利用空气能热泵产生的热水进行采暖;风盘和地暖机安装在室内,主动式热对流散热,散热速度更快,满足“暖从脚下生”的原理;铺设地暖管道,可以不占用住宅内的空间,在一个广泛的区域内进行大面积采暖,虽然速度慢,但是可以覆盖整个区域,减少采暖死角。

可以搭配多种末端实现冬季采暖,增加了空气能热泵可以适用的领域:从住宅到体育馆,从体育馆到商业综合楼。针对不同的地点使用不同的末端,比起传统的电暖、煤炭采暖在灵活性上有了很大的提升。

制冷:

空气能热泵既然带了一个“热”字,说明了它更擅长制热,制冷并不是它的强项。不过这不代表它的制冷就毫无意义,配备了制冷功能的空气能热泵,仍然可以满足诸多项目的制冷需求。以6月份兰州奔马集团3000平米的冷暖工程项目举例。一个月的调试过程中,在室外气温为36℃的高温下,启用纽恩泰GKD超低温冷暖热泵,开启制冷模式,让室内温度降低到了21℃的低温,而且以水介质换热,冷风不干燥,在舒服性上比普通的“氟空调”制冷更有优势。热泵制冷调试过程稳定运行了一个月,效果良好,得到了各方的好评。

家用空气能热泵三联供(空气热源热泵可以给家里供暖吗)

术业有专攻,这句话是没错的。空气能热泵的“主业”始终是制热,所以在北方采暖和住宅热水供应中应用更广。不过可以在制热的同时,提供不错的制冷服务,同样也是一种思路上的进步。空气能热泵的三联供,在大量现实案例中都有着充分的应用,并不是噱头。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注