分户式取暖!3种常见设备的优缺点分析

天气逐渐的冷起来,眼看着又好到今年取暖的季节,许多家庭是用集中式的取暖,只要等到集体供暖家里的温度就会上来,但没有办法控制温度多少有些不便。也有家庭会用分户式的取暖,家里能有温暖舒适的质感,还可以随时调配温度让房间变得温暖,让人能住在舒服的环境中,只是这些取暖方法它有什么优缺点呢?

分户式家用采暖设备(分户式采暖)

一、电暖器

电暖器南方用的比较多,它是冬天取暖比较快的设备,可以通过开关电源来直接控制它的使用和温度的调节,它是通过外部的辐射材料进行扩散,把热度发散到空间让空气得到加热,把室内的温度起到提升的效果。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)

1. 价格低

电暖跟其他的取暖设备相比,它的价格要更便宜些,正常几百块就能买到它,对于费用不足或者租房的年轻人来说,它的选择更为划算。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)

2. 方便

它能通过简单的开关按压控制它的使用和温度的调节,东西小想要怎么移动都可以。针对南方这种寒冬期短的地方来说,它就能满足一定的保暖需求,不用担心长期取暖造成的电费消耗。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)

3. 舒适度差

电暖供暖的范围小,而且它产生热的时候会让室内空气变得干燥而产生静电,温度也会出现不均匀的情况,长期在这种环境下取暖也危害身体的健康。电暖它要长期高温的工作话,会减少它的寿命,有小孩的家庭也有被烫伤的危险。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)

4. 寿命短

电暖它能快速的价格是因为它的供热面积比较小,能起到关闭就凉下来的效果,但也让它的保暖性变得极差和电量消耗的增大,这没有办法保证供暖的质量还在长期的高温工作,就会让它自身的寿命被影响到。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)

二、壁炉

1. 可控

独立的供热系统可以让业主自由的调控温度,白天上班调低夜晚就可以自行启动,回到家就能感受到家的温暖,也不会造成电的浪费。对于经常出差的人来说,它能随时关闭节省能源,起到环保低碳的效果。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)

2. 高舒适性

壁炉它升温的速度快,能给室内提供温暖的同时,还能提供热水的使用,可以省去购买热水器的费用。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)

3. 高费用

壁炉它的安装就要不少钱,进口都得1万以上的价格,国产也就能便宜个1-2千左右,使用中消耗的天然气跟集体供暖的费用也差不多少。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)

4. 安装

壁炉它是通天然气然后使用,装修时要把它都做好设计,不然会让散热片和热水器都露在外面,影响整体美感也会增加噪音。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)

三、地暖分类

1. 水地暖

它会把低于60度的热水埋在地面,通过加热循环来增加地板的热度,从而起到给室内供暖的效果。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)0

水暖特点

①范围

水暖的管路它的安装要连续,对于大面积的家庭它适合直接使用。电暖如果在正常使用空调的房间中安装,它会影响到电暖的功率,让整个电量的负荷过大,会影响到取暖效果,更适合区域性的安装。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)1

② 升温

水暖每年第一次使用都得用6小时加温,之后1个半小时就能把温度升高,如果没有用泵或者高温混水,它加热的时间会更长些,也会增加能量的消耗。电暖它是电缆的加热速度慢,其他步骤都快,正常在1个小时内就能达到想要的温度。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)2

③费用

电暖随时用随时开,对南方来说家里面积不是很大的情况下,用这个电暖耗费更少。电暖最容易出现问题就是温控,坏掉直接更换就好,水暖组成的部件就多,坏掉的维修就比较麻烦耗费的金钱也多,而且还要定期做好水垢去除工作。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)3

④寿命

水暖正常能用个50年左右的时间,但因为品牌的不同会让一些部件的寿命在10年左右就需要进行更换。电暖它是用发热电缆和电热膜等各种形式来加热,这种材料正常化会用30年左右的时间。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)4

⑤安全性

水暖直接铺贴的水管,表面没有任何的接头也就没什么危险,家中都有漏电保护,电暖也没什么漏电的问题会出现,这两种取暖方式的安全性都比较好。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)5

2. 电地暖

它把最高温度能达到65度的发热电缆埋在地板下,通过电缆的加热和温度控制器的控制,来增加温度让空间变得舒适。

分户式家用采暖设备(分户式采暖)6

其实每个取暖方式都有各自的优缺点,还是要根据自己家的真实情况去做选择。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注