以前,由于空气能热泵技术尚不成熟,所以存在低温难以制热的问题,遇到极寒天气,就会出现机组“罢工”的情况。后来,随着超低温空气能热泵的出现,才正式打破低温制热的难题。不过,有人要问了,在北方极寒环境温度下,超低温空气源热泵取暖还节能吗?

空气源热泵冬季取暖效果怎么样(家用超低温空气源热泵)

空气能热泵的原理是,以少量电能驱动压缩机工作,主要吸收空气中的热量来制热,环境温度确实会影响到空气能热泵的节能效果。比如,在-15℃低温下,空气能热泵有2.4以上的能效比,到了-20℃,能效比就缩减至2.0左右,但与电采暖相比,空气能热泵的节能效果还是非常明显的。

空气源热泵冬季取暖效果怎么样(家用超低温空气源热泵)

因为电采暖是直接将电能转化为热能,转换过程中,肯定会有损耗,所以能效比不会超过1。空气能热泵虽然在超低温环境下只有2.0左右的能效比,但北方大部分地区的环境温度其实并没有这么低,就算有时候会低至零下十几摄氏度,但一个采暖季也没多少天,平均算下来,空气能热泵的节能效果还是非常不错的。

空气源热泵冬季取暖效果怎么样(家用超低温空气源热泵)

因此,最近几年,北京、天津、山西、河北、河南、甘肃等诸多地区都在推广空气能热泵采暖。经过几个采暖季的使用,其节能环保、安全舒适等优点也获得了大家的认可。与烧煤相比,空气能热泵确实更舒适、更干净、更环保、更安全,有了政府的补贴之后,运行费用也在大家可以承受的范围之力,老百姓普遍较为满意。

如今,北方煤改电如火如荼,南方采暖需求也越来越高涨,在此情况下,空气能热泵行业前景可谓一片光明。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注