客厅需要到底装多少暖气片?我们知道每一种暖气片都会有它的“散热量”也即是它的“功率”。金旗舰小编告诉您标准算法:

1.首先算面积

先分别计算自己客厅、卧室、卫生间、厨房等房间的面积,将其作为进一步测算的基础数据。

客厅装暖气片多少合适(暖气片一般装客厅装修效果图)

2.再算瓦数

“W”(瓦)是暖气的供暖量,多大“W”可以温暖多大面积的房间是有计算依据的。集中供暖阳面(有保温层):70—80W/㎡。集中供暖(有保温层)阴面、低层、顶层、端头户、郊区、平房等与采暖相关的不利因素,须适当加上20%—30%的散热量。以免暖气在冷天时热量不够。消费者根据自己房屋的用途,再用自己房屋的面积乘以以上每平方米的“W”(该房间需要的供热量)等于此房间需要的总散热量。注:数据仅用作举例,具体数据根据具体情况分析。

客厅装暖气片多少合适(暖气片一般装客厅装修效果图)

3.最后测算片数

公式:(暖气单片瓦数×片数)÷系数(阳面75至阴面100)=散热器面积

房间需要的总散热量(W)除以单片暖气的散热量(材质、高度不同,散热量不同)得出此房间共需要多少片暖气。也可以进而计算出需要购买暖气的组数,值得说明的是,暖气并不都是可以拆分组合的,尤其是卫生间暖气片卫浴型暖气,一般都是整体造型的居多,可根据面积选择其适用功率的暖气就可以。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注