建筑给排水及采暖分部工程主要隐蔽检查项目:

1、直埋入地下或结构中,暗敷设于沟槽、管井、不进人吊顶内的给水、排水、雨水、采暖、消防管道和相关设备,以及有防水要求的套管:检查管材、管件、阀门、设备的材质与型号、安装位置、标高、坡度;防水套管的定位及尺寸;管道连接作法及质量;附件使用、支架固定,以及是否已按照设计要求及施工规范规定完成强度、严密性、冲洗、灌水、通球等试验。

市政给排水工程分部分项划分(市政排水工程分部分项划分)

排水管道安装

2、有绝热、防腐要求的给水、排水、采暖、消防、喷淋管道和相关设备;检查绝热方式、绝热材料的材质与规格、绝热管道与支架之间的防绝热措施、防腐处理材料及做法等。

3、埋地的采暖、热水管道、保温层、保护层完成后,所在部位进行回填之前,应进行隐检,检查安装位置、标高、坡度;支架做法、保温层、保护层设备等。

市政给排水工程分部分项划分(市政排水工程分部分项划分)

给水管道安装

隐蔽检查项目划分一般按照系统、安装部位、时间、工序进行划分,每个系统一般按层或流水段划分,也可以几层划分为一个隐蔽项目,但划分必须与对应的检验批一致。

个人浅见,不到之处请在留言区指正!

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注