1、 加强准备工作,优化设计方案。

暖通工程施工前为了保证成本费用的合理性施工单位需要做好市场调查工作,通过对现场环境、风险因素、市场动态的预测,掌握行情变动可能产生的费用变化,根据原材料、设备进行预算,并结合资料选择相应类型的材料、设备。在此基础上进行施工方案设计的优化,对工程项目整体费用编制预算。

其次,方案设计中通常会设计出多种方案,工作人员应该从实用性、综合性、经济性的角度上考,确保暖通工程设计方案能够符合质量标准,并对其中新材料、新工艺的应用进行全面分析,选出最佳的施工方案。

2、 合理选择材料,降低成本投入。施工材料占据暖通工程成本费用的很大一部分比重,也是成本控制的关键因素。施工企业在进行暖通工程成本控制中应该重视材料的影响,选择质量好、价格优的施工材料,加大材料选购、运输、入库、使用等各环节的成本管理。

从暖通工程的实际情况来看,材料除了自身成本,还需要涉及到运输、存储、检测等一些隐性成本,在进行这部分成本控制时,应该确保成本控制的合理性,避免材料价格差异或运输成本费用超高的现象,在成本控制中按照相关标准计算损耗,关注可能影响材料质量、材料成本的各方面因素,为工程项目顺利实施提供依据。

3、 提高工程造价预算人员职业素质。

造价成本控制是一个较为专业的内容,这不仅要求现场管理人员能够具备一定的造价知识,工程造价预算人员也应该发挥自身的作用,保证成本预算的合理性。随着建筑结构形式的多样化发展,暖通工程也变得更加复杂,工程成本预算编制中造价人员不仅要具备专业的理论知识、实践经验,还应该熟悉现场环境与施工工艺,能够以项目为主体开展准确的成本预算。为了提高造价预算人员的综合素质水平,加强专业技术培训与继续教育,定期开展这方面的讲座和交流,打造一支高素质、业务强的预算队伍,保证工程预算的准确性、合理性,从而为成本控制的顺利实施奠定基础保障,努力实现暖通工程经济效益的最大化。

暖通工程安装造价和预算(建设单位成本控制和造价区别)

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注