电采暖那种方式的好(电采暖是什么样的)

电采暖的产品形式多样,是目前世界暖通工程界公认的最理想、最先进的环保节能采暖方式之一。国内市场上的电采暖设备越来越多,既有国产的,也有进口的。各种设备的使用方法不同,其使用电费及设备初投资也会不同。

电采暖的主要形式有:

1.电暖器

电暖器一般设置在用户房间内,其属于分散式电采暖,主要形式有电热微晶玻璃辐射取暖器、电热石英管取暖器、电热油汀、PTC陶瓷电取暖器、对流式取暖器(暖风机)等普通电暖器和具有蓄热功能的相变蓄热电暖器等。

2.电锅炉

电锅炉采暖属于集中式电采暖,其产生的热媒(热水或蒸汽)由集中供热管道输送到每个房间,多用于一幢楼宇或建筑密集的居民、商业小区供热。电锅炉有普通、蓄热两种。现在普通电锅炉逐渐被蓄热式电锅炉所替代。蓄热式电热锅炉采用低谷电蓄热,可削峰填谷,缩小电力供应峰谷差,优化电网结构,得到电力部门推荐,用户可享受低谷电价;但一次投资较高。电锅炉采暖由于供热管网有热损失、末端用户调节困难,其总体能源利用率较低。

3.电热膜

电热膜是一种通电后能发热的半透明聚酯薄膜,由可导电的特制油墨、金属载流条经印刷、热压在两层绝缘聚酯薄膜间制成的,并配以独立的温控装置,其工作时表面温度为40℃-60℃。电热膜采暖时大部分热量以辐射方式送入房间。单独的电热膜采暖由于不具有蓄热功能其运行费用偏高,不利于电网的削峰填谷。如能与相变蓄热电热地板结合使用则可克服这一缺陷。

4.相变蓄热电热地板

相变蓄热电热地板(简称相变电热地板)是一种新颖的采暖方式,目前还处于研究中。它利用定形相变材料把电热膜或电缆所消耗的夜间廉价电转变为热能储存起来,供白天采暖。这样可以节省采暖运行费用、对电网实现削峰填谷。将相变材料贮存电热与地板采暖方式相结合,是洁净、节能、方便和舒适的选择。

5.热泵

热泵是利用少量的电能把热量从低位热源输送到高位热源以满足采暖需要的装置。根据低位热源种类区分,热泵可分为空气源热泵、水源热泵和土壤源热泵等。

当前我国环境堪忧,雾霾日益严重并有不断扩大的趋势,已引起人们广泛关注。北方燃煤供暖是雾霾形成的重要原因之一。现在供暖方式很多,但电供暖是最环保的。电采暖已是主流并得到国家支持。

对终端消费者来说,无论选择何种电采暖方式取暖,都应该选择大品牌的电采暖产品,选择正规的、有资质的、市场信誉度高的施工商,这样才能免去很多使用时的麻烦、得到更多的消费者权益保障!

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注