据不完全调查,每年年底是空气能热水器业内评选颁奖的高潮,大大小小的评选活动几乎天天举办,各种各样的奖杯奖项就想流水线上的产品一个模样。按理来说,这些奖项的颁布应该是有利于消费者从种类纷繁的空气能热水器中找到合适自己的产品,但是面对如此泛滥的奖项,消费者表示看不懂。

空气能热水器行业评选多而杂 消费者表示看不懂
 

      几乎现在随便一个空气能热水器店里都挂着几十个证书,要么就是“中国空气能热水器十大品牌”、或者是什么金杯奖、银杯奖等多个奖项证书,面对泛滥的评奖,消费者不仅反问其中究竟有多少含金量?正所谓“多则生乱”,由于目前的空气能热水器行业评选太过泛滥,评选项目之多,也让人有种“云里看花”的感觉,而空气能热水器评选的标准更是令人一头雾水,不知所以然。何谓“最佳”,是市场销量还是空气能热水器质量?是安全性好还是经济性高?是注重性能还是注重环保?因此很多消费者在选购空气能热水器时都不会过多关注“中国空气能热水器十大品牌”之类的奖项,认为这些评选活动大多数都是媒体和厂家之间过过场面而已,根本就与消费者无关,要想买好的空气能热水器倒不如向身边购机的朋友了解比这些所谓的奖项要强。

      但是从客观而言,这些奖项如果真的说没有含金量那就太过了,事实上有很多评选单位都是采用读者、观众以及网民投票这种比较客观的方式,比一些某某赞助的大型评选活动要公平、公正。比如说在中国空气能热水器十大品牌网,由于其独立性和专业性,已经被大多数人认可,所评选出来的空气能品牌均有网民推选出来,每年的排名都根据网民的投票得出的。

      面对如此泛滥空气能热水器评选活动,消费者要保持一颗理智的心,懂得辨别。

      本文系中国空气能网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请注明来源中国空气能网及网址http://www.chinakqn.com/,如需修改或部分引用请联系中国空气能网运营中心编辑部。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注