在暖通领域,随着科技的进步以及市场需求的变化,人们对冷热的需求已经不局限于温度的升高与降低,更多地会考虑温度、湿度、气流、洁净度结合带来的舒适环境,从而应对日益变化的环境以及人体对舒适性的追求,空气能热泵系统将空调与地暖的结合提升到了另一个高度,以下对空气能进行另类分析。

空气能热泵供地暖原理(空气源热泵与燃气地暖比较)

技术作为基础

空气能空调地暖一体系统主要在水系统的基础上建立的,水系统空调本质上也是空调的“鼻祖”,对于夏季空调的制冷上,氟系统空调和水系统空调差异并不大,但是在舒适度上水系统还更加优秀,出风温度的小温差、对室内湿度的影响较小以及管道长,这使得水系统空调在大型商场、四星级以上酒店、甲级写字楼等应用的比较广泛,如今技术的升华水系统空调在家装的应用也越来越多。

空气能热泵供地暖原理(空气源热泵与燃气地暖比较)

空调技术在冬季采暖中的应用被很多人不接受的原因就是制热的效果问题,低于零下温度空调运行起来就会比较困难,耗电量高且效果不佳,然而空气能则不同,采用直流变频喷气增焓压缩机,能够在低温的环境中吸收热量,能效很高相当于利用1度的电量得到3倍以上的电量,既能降低运行的噪音,又能保证低温环境超强的制热效果,对于压缩机技术的革新和控制系统的优化,面对恶劣的严寒天气制热性能也丝毫不受影响,在冬季零下35度的条件下任然能够高效、平稳的运行。

空气能热泵供地暖原理(空气源热泵与燃气地暖比较)

喷气增焓压缩机的原理是通过对中间压力回气喷射来补充制冷气体,以此来增加压缩机排气量,在室内机热交换器制热的循环制冷剂增加,从而实现制热量的增加,因此空气能能够承受低温环境制热性能的考验,所以空气能适用于我国的90%以上地区冬季使用。

智能控制作为调节

如今的居家环境对智能化的要求很高,灯光需要智能化控制、窗帘需要智能化控制、影音需要智能化控制、监控需要智能化控制、水电气安全需要智能化控制等,而空调和地暖的技术上也需要连接智能控制。

空气能两联供系统能够将空调和地暖融合在统一的控制面板中,然后通过WIF连接空气能主机设备,实现手机、平板等对设备的远程控制,不分时段地对设备系统进行开机与关机,还能对温度和模式切换功能进行任意掌控,智能系统的介入让生活更加的方便省事,远程一键操控再也不用到设备处进行操作。

空气能热泵供地暖原理(空气源热泵与燃气地暖比较)

对生活的影响至关重要,倘若即将下班,可以远程提前开启空调和地暖的功能,将温度设定到需要的区间,根据设备启动和运行的时段,到家就能享受到温度且舒适的效果,提高生活的品质,无需过长的时间等待;倘若出门时忘记关闭,心中默念着对电费的消耗,可能影响一天的工作,如果折返到家关闭,也会浪费很多的时间,有了手机远程APP控制,只要家中有网络传输,能够轻而易举的对设备进行关闭,真正体会到控制带来的便利。

空气能热泵供地暖原理(空气源热泵与燃气地暖比较)

舒适作为结果

前文提到空调制冷方面优于氟系统空调,根源就是氟利昂对温度的控制实现大温差调节,虽然快速地得到制冷的效果,可是氟利昂的温度稳定性远低于水,这使得开空调时常被空调冻感冒以及夜间被空调冷醒,可是空气能的水系统在温差上缩小,水的温度也能精准控制,对室内的温度环境影响也会较小,从而舒适性上能够更高。

空气能热泵供地暖原理(空气源热泵与燃气地暖比较)

在冬季地暖的使用时,相比壁挂炉而言,能够提供更加低温的采暖供水,实现能源上的节约,同时更加契合地融入智能设备,能够缩短制热的时间,通过提供35-45度的供热水温,实现低能耗运行地暖,再者室内温度分布均匀、静音、不干燥、无尘化等效果,让居家的环境更加的舒适。

空气能热泵供地暖原理(空气源热泵与燃气地暖比较)

总结

空气能系统能够快速地进入家装行业,被大部分用户认可,其根源就是空气能技术的更新,以及水系统的悠久历史,结合智能控制系统进行升级,得到更加舒适的冷热效果,此外,空气能对能源上的要求比较低,没有有害物质的排放,在“煤改电”的浪潮中,符合环保、节能、安全等特点,因此受到很多人的追捧。

欢迎京津冀各位有志之士加盟天津优创科技空气能村村通私域独家代理,零投入,长久高回报,兼职创业首选!

加盟优创科技,共享环保红利!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注